加载中…
个人资料
胡萍老师
胡萍老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,956,972
  • 关注人气:19,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

善解童贞的知识产权保护

(2016-07-26 11:33:35)
标签:

善解童贞讲师培训

胡萍老师

教育

分类: 胡萍善解童贞讲师培训

 

善解童贞的性健康教育体系中,包含了父母课堂体系和孩子课堂体系,现在讲师培训体系也逐渐成熟和完善。一些做教育的人士们,在自己缺失性教育课程内容的情况下,又想让自己或者机构在圈子里有些影响,于是,剽窃我的《善解童贞》中的内容来讲课,就连讲课的题目和大纲都与《善解童贞》书里目录一样。甚至,有人还做儿童性教育讲师培训,居然讲师培训大纲也与《善解童贞》书中的目录完全相同;更有甚者,微信讲课的宣传是善解童贞,照片用我的照片,讲课者我却不认识,这些剽窃者如此无耻大胆,嚣张一时。

 

去年,这样明目张胆的剽窃行为猖狂一时,我不得不迎战,我的方式是直接的,我打电话到微信课主办方、讲座主办方、讲师培训主办方,明确告知讲课者的剽窃行为,主办方不得不取消讲课。我还打电话给剽窃者,直接警告剽窃者的行为触犯了我的权利,如果再不停止,我将采取法律行为。

 

 一些剽窃者以假公益为名剽窃我的作品,她们说自己去讲善解童贞没有收费,虽然微信课宣传用了我的照片和善解童贞四个字,但这是为了广大听众受益……,这些鬼话连篇的解释欺骗不了我,如果你真的要为广大听众讲善解童贞,你可以在微信课宣传时用你自己的照片,注明善解童贞是胡萍的著作,你是带领大家学习善解童贞,这样的做法就不侵权了啊!另外,说是公益不收费,其实侵权者不是没有获利,其获利是得到听众的关注,关注了自己,还关注了其机构,这就是以侵权为方式的假公益。在此,我想说明:任何公益都不可以以侵害他人权利为基础,这是一个公民的基本常识。而一些做教育的人,专门以侵害他人知识产权为生,自己没有研究,专门剽窃别人的研究来成就自己,这些人是没有资格做教育的人。

 

今年年初,我几乎每天打假,累得精疲力竭,我知道这不是最好的办法,但是面对突入其来的大规模侵权事件,我最好的选择就是个人迎战。先生看我疲惫不堪,每天情绪激动地抗击每一起侵权事件,甚至有一天都不吃不喝地准备材料在博客上进行反击,担心我的身体出问题,劝我不要那么计较,不必那么认真,很多作者的权利被侵犯,没有几个人像我一样如此认真抗击。我告诉先生:“我不是别人,善解童贞就像我的孩子,我的孩子被偷走了,我明明知道是谁偷的,我还不反抗,那我成什么人了!那些被侵权后不反抗的人不是我的榜样,我拼死也要反击,而且反击必须成功,否则我咽不下这口气!”当然,每一次反击都得益于越来越多的人开始懂得尊重他人的权益,所以,每一次反击都成功了!渐渐地,侵权事件减少了,但并没有消失。

 

 我知道,依靠我这样单打独斗不能够成气候,在成立善解童贞公司后,我们开始了全面保护善解童贞权益的行动。目前,“善解童贞”已经进入商标注册程序,“善解童真”已经注册成功,以后任何人都没有机会来鱼目混珠地把自己的性教育项目叫“善解童真”了,因为这是侵权;关于善解童贞的任何形象设计都已经进行了知识产权保护,并注册成功。

 

 为了保障善解童贞全国讲师联盟的利益,我们将善解童贞的全部课程体系进行了知识产权的保护,善解童贞的每一个标准课件与讲稿都进行了知识产权的注册,目前,这些保护工作已经进入了相关程序,今后,善解童贞的每一个课件每一份标准讲稿都有知识产权注册保护号码。

 

 当善解童贞讲师获得某个课程的资质时,便获得了善解童贞公司授权,享有可以讲授这个课程的权利,如果讲师没有获得这个课程的讲师资质,就不可以讲解这个课程,否则就是侵权行为。如果讲师获得资质后,退出了善解童贞全国讲师联盟,等于放弃了讲师资质与善解童贞公司的课程授权,不可以讲授善解童贞的任何课程,否则视为侵权;如果善解童贞讲师因为违规被开除讲师联盟,也失去了讲授善解童贞任何课程的权利,授权解除,如果继续讲解善解童贞课程,就是侵权行为。现在,我们将启动法律程序来保护善解童贞和善解童贞讲师联盟的利益,任何恶意的侵权行为我们都不会原谅!

 

 我有一个做美术教育的朋友鲜老师,用十多年的时间研发了一套艺术与生命结合的课程,课程我看过,孩子们的作品我也看过,非常棒的课程。在她自己开办的美术教育机构里,她把自己全部的心血用于带领老师成长。其中有一个老师成长起来后,离开了鲜老师的机构,她在同一个城市开了自己的美术班,全部用鲜老师的课程进行教学,与鲜老师进行同城竞争。当鲜老师和我谈到这件事情的时候,我告诉她一定要把课程进行知识产权保护。在我们这个国度里,很多人还没有尊重他人知识产权的意识,不但不尊重,还会无耻地剽窃,对于这样的人,善解童贞绝不饶恕,一定要走法律程序,让这样的人在业界身败名裂,让这样的人知道剽窃就要付出代价!

 

 每一个善解童贞讲师都是善解童贞权益的捍卫者和保护者,我们的讲师分布在全国各地,如果当地有侵权善解童贞的行为,讲师们有义务和责任收集对方侵权证据,及时上报到善解童贞公司总部,我们会及时处理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有