加载中…
个人资料
叫珈琪的妈妈
叫珈琪的妈妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,657
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个人炫耀什么,说明内心缺少什么!

(2010-01-06 13:09:25)
标签:

卢晓婧

重庆

生活记录

同学聚会

休闲

    重庆之行,同学相聚,感触颇深,不知是用“长大”这个词来形容我们长大,还是该用“成熟”?!我想还是用“长大”吧,究其原因,还是因为我们都不想变老,我们都还正值青春年少!嘿嘿!

    亲切的秋艳,资深龙导,活泼的欢欢携她亲爱的老公泽哥,空少怿韬,马甲男老右,大孩子俊彤,意大利“外交大使”栾晓妹妹,包括最后到场的死女人—郝珈艺......省略号后面还真不知道该从何说起,哈哈,反正是吃饱了,喝高了,开心了,最后还被空少怿韬飙车了!我们都还安好,努力奋斗是我们的目标,低调生活是我们准则,高调做事是我们的风格,因为我们都还年轻!

 

 

一个人炫耀什么,说明内心缺少什么!

    不知何种“原因”我们开始讨论起于丹老师的那句话:一个人炫耀什么,说明内心缺少什么!话虽简单,但是却道破“天机”。

    “炫耀”也许就是某种人的一种生存方式,也许他们早已习惯了;

    “炫耀”也许是分多种类型的,“有实力的自我炫耀”,“有属“吹牛”性质炫耀”,“有无意识的炫耀”。

    在《礼记》中就有这样的话:“傲不可长,欲不可从。”这恰好说明中国的文化不怎么相同于西洋文化,中国的传统文化历来讲究的是人的涵养,注意修身,注重深沉,安息为本,善于忍受,老成温厚,不喜欢吹牛,不喜欢自我炫耀,不喜欢自夸。呵呵,说到这里,感觉自己像愤青似的,小女子这厢有礼啦~一个人炫耀什么,说明内心缺少什么!不过我们这个正值“青春年少”的年龄一个人炫耀什么,说明内心缺少什么!,保持中国人节俭和勤奋的天性,是大有必要的,也许我们都已“长大”,觉得“节俭”是我们最流行做的事情,“勤奋”是我们必须做的事情,善待他人是我们应该做的事情......

    也许,也许一切都因我们在逐渐“长大”!

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:暴力的雨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇暴力的雨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有