加载中…
个人资料
叫珈琪的妈妈
叫珈琪的妈妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,657
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

搬家记

(2009-08-30 20:34:18)
标签:

卢晓婧

上海

生活记录

杂谈

     搬家记,记搬家......

    搬家虽然换来的是美好的心情,但同时换来的也是腰酸背痛!将所有物品分类包装,然后装箱,到新家后再拆掉包装,分类摆放!!!这可真印证了现代人常挂在嘴边的一句话:现代人活着真累。也不知道古时候的人搬家是怎么的一种情景?孔夫子搬家,真的净是书本么?孟母三迁,她只带着她的孟子和缝纫机吗?这些都只有历史知道了。

搬家记

   

    我们暂且不说别的,就从房价开始说,没能力买房的看着最近飙升的上海房价,一颗心都快提到嗓子眼去了。有能力买房的我们这一代,好不容易攒钱交了首付,从拿到房产证的那天起,突然又沦落到“房奴”,每个月得努力打拼还贷,乖乖地到银行去上缴分期款和利息,仿佛就是在为银行打工。

   有了新房子吧,看着还是不省心,为啥啊?因为是毛坯房,整个屋子里只有几面墙和柱子。

只有又开始花起心思,觉得必须好好装修一番才能对得起住在里面的自己。于是乎,又勒紧裤腰带,大把大把地将钞票塞进装修公司的口袋里。当然你还不能当甩手掌柜,从一块地板的花纹到油漆的颜色,从一个灯泡的选择到整个房子的总体搭配,都必须亲力亲为。房子的事情大功告成之后,脖子都进化成长颈鹿的长度了,身心疲惫仿佛像经历了八年抗战一般。

搬家记

   

    进入最后的一个环节——就是搬家。9个大收纳箱,4个编织袋,3个大行李箱,3个纸箱,2个隔板,1个鞋架,1个床头柜,1个床架,1个床垫,还有若干杂物一堆,我真是不敢相信我们2个是怎么从老房11楼搬到新房8楼的,中间路程9公里多,而且还是不找搬场公司,只是货车打表的情况下我们全部搬完,耗时1小时40分钟,耗费资金90元。
  这期间还得有好的眼力观八面,慎防什么东西搬漏了、搬错了,搬进去的时候要周旋在搬家车,电梯和新屋之中,好不容易等到东西全都顺利挪了窝,搬家车扬长而去之后,就剩下满屋子横七竖八堆放着的家当了。又必须打起精神,开始收拾摆放,大到床、小到一根缝衣针都要安排妥当。等到全部东西都各自归位,这可能是三天之后的事情了,当然这当中得除掉吃喝拉撒,以及因为劳累过度而不由自主地发呆的时间。
等到家里妥当安排之后,还不能算完成搬家这项工程,因为它后续还有:物业处登记个人信息、光纤网络的安装、固定电话的安装等等,前前后后须得跑好多趟,但是我们认了!

    全部完成,还差一顿“入伙饭”才能算是正式进入新生活(我将此称为“处女餐”,HOHO搬家记),没办法,谁叫我们中国自古就是那么重视灶王爷。

 

搬家记

 

    躺在新床上伸了第一个懒腰,望着新房间里亲手的布置,心里涌起一阵感动,我们终于完成了一项大业:我们终于搬家啦!然后在心里很认真地许了一个愿:以后一定要好好生活,认真生活,热爱生活,因为,有个家是那么不容易呀……

 

搬家记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有