加载中…
个人资料
叫珈琪的妈妈
叫珈琪的妈妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,657
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一边行走一边等待......

(2009-03-18 12:50:41)
标签:

上海

卢晓婧

情感

一边行走一边等待......     

 

     人生很奇怪。有时候就像缺了一只角的圆,由于缺角所以变的迟钝,只能滚滚停停,但因为迟钝它可以一边高歌一边欣赏沿途的风景;有时候就像完整的圆,没有了缺失的角,一切变的灵活,疯狂滚动的同时却不能高歌和欣赏不了沿途的景色。我就好比这个圆,不停在人生的道路上追求,探寻,找到自己所需要的,在这行走的过程中,“等待”变成了缺失的角,让我讨厌它的碍事,讨厌它占用我宝贵的时间。但是试想一下没有它,我还会生活的多姿多彩吗?没有它,我就像绷紧的钢丝绳,随时都会崩溃!

   

    等待从未远离过我,考试成绩要等,招聘也要等,上班坐车要等,排队买票要等,陪朋友逛街选购更要等,这些等待就不由自主地进入我的生活,可是我却讨厌等待,诅咒等待,认为这些等待是在无端浪费我的时间和生命。然而就在我为塞车而等得心浮气躁、乱发牢骚的时候,可曾想到利用这段时间听听音乐,放松一下自己的神经,或静下心来想想今天的计划,该怎样去完成好今天的任务?当我为等朋友而急得不住地看手表的时候,你是否会注意你身边经过的人群,发生的其他事情,留意到身旁的大树已经开满了花朵?当我为求职而傻傻地等待公司回复的时候,你想过利用这段时间去做些力所能及的事,早点体验生活的艰辛,即使是打工,发传单等一类小事呢?也许就是这样常常忽略这些“等待”的用途,真正浪费了时间却不自知,白白放走了身边的一个个小小的宝藏。

  等待中,难免我会急躁,但是家人对我说这是一种心态,它会让我有机会去改变自己的思想,改变自己的观念,让我可以“自省吾身”。细细想来,等待也许是一种心情,用新的眼光重新审视事物,体味生活的真谛;等待也是在生活中自我准备,自我恢复的一个过程。


  正因如此,这样的等待值得我们每个人去珍惜,去回味。当你一边行走的身心疲惫、精神不振时,请学会一边等待,停下你急匆匆的脚步,等上一等,再重新踏上新的征程。!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有