加载中…
个人资料
叫珈琪的妈妈
叫珈琪的妈妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,657
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于幸福......

(2009-03-12 17:59:15)
标签:

当幸福来敲门

卢晓婧

情感

    婧子的老豆今日推荐影片《当幸福来敲门》,并在电话里强调说明一定要看。我也深信老豆介绍的影片肯定不错,因为他是婧子的老豆呀!结果在网上搜索的时候竟然忘记片名,实在是觉得自己很荒唐,索性搜了“幸福”这两个字,于是乎关于“幸福”的影片全部跃然于屏幕上。

 

    关于幸福......我确实理解的不够。二十六岁前所拥有的幸福都是家人,朋友给予的,是那么的垂手可得,于是我便忘记了“幸福”是要靠自己努力争取得来的,因为少了信念的支持!

 

    今天好好补一课,课程的名字就叫“关于幸福......”。

 

 

首推影片:《当幸福来敲门》

  

    关于幸福......

   

    内容讲述的是:已近而立之年的克里斯·加德纳(威尔·史密斯),是一名普普通通的医疗器械推销员。这种不安定的生活已经影响到家庭的和睦,最终妻子琳达忍受不了经济上的压力,离开了克里斯,留下他和5岁的儿子克里斯托夫相依为命。这时候克里斯银行帐户里只剩下21块钱,因为没钱付房租,他和儿子被撵出了公寓。费尽周折克里斯赢得了在一家声名显赫的股票投资公司实习的机会,但是实习期间没有薪水,而且最终只有一人可以成功进入股票投资公司。为了通向幸福之路,克里斯决定走下去。为了省钱,每天晚上克里斯带着儿子去住收容所,吃饭靠领救济,但这些并没有摧毁父子间的亲情与他们的信念,他相信幸福总会落到自己的身上。凭借过人的智慧,与勤恳的努力,克里斯终于迎来了那幸福的时刻……

 

关于幸福......

 

    很久没看这样轻松的励志片了,看剧照的时候我就知道他一定有个圆满的结局,所以我就可以放松地面对那一个个让人感动的时刻。让我最为深刻的片段就是在地铁站的厕所里,克里斯用一只脚撑住门,紧紧搂住孩子的时候,画外的啜泣声和门外不耐烦的踢门声重合在一起,让这个在卫生纸上的夜晚多了一番冰凉以外的滋味。那一刻,我看见这位父亲眼里最最真实的泪水!那一刻,我也掉下了泪水。也许关于幸福,他们父子还有很远的一段距离,但是我相信不会很远!

   

关于幸福......

 

     与之形成对比的,还有此剧中的淡淡的幽默:关于漂亮的裤子,关于两种“可能”,关于原始人和霸王龙,还有NOBODY。里斯曼在《孤独的人群》中说:“如果他屡试屡败,前程绝望,一个人就可能再也没有内在的力量去抵抗外界的压力,于是满心内疚,只恨自己无能。”我想如果有这样的幽默在他们身边,他们就还可以一步步走下去!

 

关于幸福......     

    永远需要为某一种结果而付出努力,也许其中的滋味没有人会知道,但是结果却永远是未知,那你是放弃追求,退守原本的平静,还是放手一搏,压下赌注,看一看这次的结果?几个月之前,我经常会有患得患失的感受,当自己努力的站起来的时候,我就对自己说:逃避追求永远也不会得到幸福,如果想要得到什么,唯一的方法就是努力,而结果既然不在能够控制的范围之内,又何必要为之而烦恼?没有任何的事情是来之容易的,就连上帝也不能确保你的努力就会得到回报,摆正自己的心态会让自己生活的更加积极!

  

关于幸福......

 
    当生活一次次的跟这个已经经历了无数的克里斯·加德纳开玩笑的时候,我掉下了眼泪,因为我把他想成了我自己,我感到了恐惧和心酸,因为我没有面对困难的勇气,没有对幸福的执着。面对困难他一次次的努力克服,终于等到了幸福来敲门!我的泪水留了下来,为了克里斯·加德纳的坚毅,勇气和执着!
   
    补充:剧中的魔方还真是1980~1982年在欧美兴起的一种玩具,最初是由匈牙利建筑学教授和雕塑家厄尔诺·鲁比克于1974年发明的机械益智玩具,后来风靡于全球。

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有