加载中…
正文 字体大小:

7、我吃我吃我吃吃吃——绝不靠节食减肥

(2008-10-11 15:13:40)
标签:

养生

美容

蜜枣

冰糖

吃吃吃

雪梨

杂谈

1.要吃应季的食物,2.要吃应地的食物,3.要吃完整的原味的食物,4.扔掉的东西常常比吃下去的更有用。

 

节食减肥?不要啦?我强大的消化系统简直能把金属也熔化了,怕那点脂肪干嘛。代谢正常的人就会有最好看的身材。丰乳、细腰、肥臀是女人有良好生育力的表现,至于怎么保持良好生育力就照我说的做好了。

食物从泥土里生长出来,一定带着来自泥土中的巨大能量,我种的小葱、香菜、韭菜,剪了一轮又一轮,我老公都说怪不得把韭菜比成革命者,革命者是杀不完的,哈哈!

●食物中有神秘的最好的滋阴养颜能量

不过,吃食物的方式却要很讲究,一般人只是考虑到了食物中的营养,没想到的其实,食物中有一种神秘的、最好的滋阴养颜之能量,就是让我们内脏向上的能量,让我们的气血充足不会堵在某个地方的那种能量。

●要吃应季的食物

首先,要吃应季应地的食物。现在,人们都快没有季节感了,因为青菜水果一年四季都有卖。如果我们在夏天吃本应冬天出产的食物,我们的身体与自然之间的那种微妙联系的感觉就会断掉。

应季的食物往往最能应对那个季节身体的变化。过去我们冬吃萝卜夏吃姜,春天多吃葱韭,到夏天就吃大冬瓜,都是很有道理的。

比如,夏天虽然热,但阳气在表而阴气在内,内脏反面是冷的,所以人很容易腹泄,所以要多吃暖胃的姜,而冬天就不同,冬天阳气内收,内脏反而容易燥热,所以要吃萝卜来清胃火。

再比如,我吃肉,却不是每个季节都吃一样的肉,秋冬季节我吃大量红肉,到了春夏,我就多吃一些鱼和鸭子。

如果我们不分时节乱吃东西,可能在需要清火时却吃下了热得要命的东西。另外,反季节蔬菜中有好多加了化学成分,加膨大剂、甜味剂什么的,看起很漂亮却没有味道,我们吃了,化学品的残余就会积累在身体里,伤害我们的肝肾,化学的东西越积越多,肝肾解毒的任务好重啊,想到这,555555

●要吃应地的食物

再说地域,一个地方的饮食习惯和它的气候风土有关,比如爱吃辣的地方,一般都是湿气重或是易发生食物中毒的地方。比如四川女孩子吃很多麻辣也不上火,四川就是湿气重。可是到了干燥得要命的北方也流行吃四川菜,本来就没什么水分了,再除点湿不长痘痘才怪。墨西哥和印度也吃辣,是因为那些地方热,辣味多可以清除肠道寄生虫。我们没有虫也吃,唉,都坏在这张嘴上。

还忘记了一点,应季应地的东西比较便宜,省银子喔。

●要吃完整的原味的食物

现在的东西不知道为什么都长得那么大呢,好像切一小块就能吃饱了。而且食物极大丰富,一只果子还要充分利用吃出几种花样来。有些人还专门就吃食物的一小部分,比如只吃鱼唇、鸭舌,罪过啊!

一个完整的食物的能量和效用是完整的,分割开来就不是那回事了。比如一个鸡蛋,蛋白是凉性的,蛋黄是温热的,加起来吃,鸡蛋是性平的,这对我们的身体最好了。荔枝是最热气的,可是荔枝皮很凉,所以我吃荔枝的方法是先吃够本,再拿几个皮洗干净来泡茶喝。桔子吃多了会上火,可是桔皮却可以清热化痰。

建议大家吃粗加工甚至未加工过的食物,这样能保证食物的最好成份没有被去除。我们现在吃的精米,米胚芽基本上就没了。如果再做成米饼,实际上是毫无任何作用的东西。

●扔掉的东西常常比吃下去的更有用

有时候,那些被我们扔掉的东西其实比吃下去的更有用。

比如吃玉米,玉米里最有美容功效的是玉米胚芽,就是接近玉米芯那里一个小小的、半圆形的东西,里面富含维生素E,和我们花大钱去买小麦胚芽油来吃是一个效果。所以我吃玉米超狼狈的,就是为了保证那些小胚芽一个不漏。

再说吃鱼,我们总是会把鱼鳞扔掉,其实,鱼鳞里含大量胶原蛋白,鱼鳞和鱼骨头熬的鱼鳞冻,比皮冻还好吃。

葡萄的皮和籽比果肉更有用,可是我们吃果肉,把皮和籽吐了,再花大价钱去买葡萄籽精华素来美容,真是可惜啊。其实市面上买得到带籽的葡萄干,里面的籽晒干后脆脆的,很好吃,还润肠通便,治疗过敏体质。如果用便宜的东西,姐妹们可能会觉得亏待了自己的脸吧,傻啊!

去饭店吃饭,更加要命,不管什么菜,油盐作料一大堆,完全盖过了食物的原味。

我建议姐妹们吃下完整的食物,多吃小小的食物,比如小豆子、小芝麻、小鱼小虾等,它们的能量是最完整的。

●给姐妹们的几道滋阴养颜靓汤

燕窝蜜枣汤:

燕窝 25克、蜜枣15克、红糖适量,将燕窝用清水泡开除去杂质,然后与蜜枣(去核)同放入锅内,加水适量,煮至蜜枣烂熟,再入红糖调味食用。此方有养颜和祛皱纹之功效,使肤色光泽滋润。

金莺羹:

雪耳(银耳)25克、红枣15克、陈皮6克,鸡蛋1个、冰糖适量。先将红枣去核与雪耳同煮30分钟,然后放陈皮再煮10分钟,加冰糖打入鸡蛋拌匀即可食用。此方有养颜美肤、祛皱纹、消色斑之功效,常服可使皮肤白嫩、细腻、富有弹性。

果红汤:

山楂15克、金银花5克、赤烛柬200克、冰糖100克。先将山楂、金银花同入锅内,加水适量,煮20分钟后滤去渣质,入赤小豆同煮至烂熟,放少量冰糖调味食用。此汤味道酸甜,是开胃、健脾、清热、养颜、美容之常饮佳品。

杏花露:

杏仁12克、桂花6克、冰糖适量,取杏仁捣碎入锅内,煮15分钟后入桂花再煮10分钟,滤去渣质入冰糖调味,即可食用。此汤清香扑鼻、美味可口,有乌发养颜、护肤祛斑之功效,适于女性四季常饮。

苹果雪梨羹:

苹果2个、雪梨2个、莲米120克、陈皮9克、砂糖适量。将苹果、雪梨去核留皮,莲米与陈皮一同放入锅内,加适量清水煮30分钟,再放苹果、雪梨同煮50分钟后,入砂糖调味即可食用。此汤有美容、护肤、抗衰老之功效。

美容霜:

新鲜成熟的木瓜、鲜牛奶各适量。将木瓜切细加水适量与砂糖一同煮至木瓜烂熟,再将鲜牛奶兑入煮沸即可服用。此方有美容护肤、乌发之功效,常饮可使皮肤光洁、柔嫩、细腻、皱纹减少、面色红润。

三味美颜汁:

将藕、胡萝卜、苹果切成小块,一同放入果汁机内绞成汁,再用少许蜂蜜调味饮用。藕含有大量的磷、钾及多种维生素,胡萝卜、苹果所含的果酸、胡萝卜素可使皮肤得以营养,使之光泽、细腻、柔嫩。

柠檬蜂蜜汁:

先在细长的瓶子里注入蜂蜜适量,然后将柠檬切成薄片放入蜂蜜里浸泡。以冷开水兑服(冬天可用温开水),此方可使皮肤变得娇嫩、润滑,还可防治雀斑、黑斑。

(潇湘小猪)

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有