加载中…
个人资料
范学伟
范学伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:831,947
  • 关注人气:247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

没有“如果”,平局会让鲁能更加成熟

(2007-11-12 09:48:31)
标签:

体育/竞技

如果不在最后一刻被浙江绿城攻进那粒球……如果之前的某场平局能比对手多打进一粒球……如果之前的某场败局却是跟对手打平……周六下午鲁能主场迎战绿城比赛之后,我接到了很多朋友的电话和短信,大家都在假设着许多“如果”。

 

后来在网上看新闻时,我看到关心鲁能的球迷朋友们,也留下了许多关于“如果”的假设。是的,如果之前的某场比赛鲁能不是当时的成绩,也许不会有如今的场面。但是假设只不过是一种追悔,我们都知道时光不可能倒流,鲁能失去了夺取今年中超冠军的机会,已经是不容否认的事实。

 

在看这场比赛的直播时,我一直为鲁能1:0领先于对手而欣喜。虽然同时长春也不断传来进球的消息,但是至少在最后一场对阵北京时,我们还有机会去把握。没想到,球队会在最后一刻被对手扳平,这是球队上下绝对不愿意看到的结局,但是却已经发生了。

 

看到自己挚爱的鲁能队遭遇如此情况,我也十分难受。但是过去的事情,说多少“如果”其实都是没有意义的。当对手将球攻进己方球门之后,任何后悔或假设其实都是没有用的。

 

也许俱乐部的领导、工作人员,球队的教练、队员仍然在深深的遗憾之中,其中或许还有愤怒与困惑,但是一切都已过去。收拾起心情,迎接最后一场中超比赛,在比赛中证明自己应该是最好的解脱。人的每一次成长都是在摔跟头的过程中完成的,足球也一样,球队和球员们也都是在每一次教训的积累中成熟起来的。

 

今年,鲁能队成功地培养了许多年轻球员,给了他们许多上场机会,让大家在比赛中成长,而平局和失利无疑是更加能够让人成长的。这就如同小孩子学走路,路太平坦也许反而学会得越晚,而多摔几跤却有可能在爬起跌倒的过程中学会得越快。

 

这样的一次意外平局,在最后一刻被对手扳平的场面,也许会让更多的年轻球员警醒,让大家知道,比赛不到裁判吹哨的最后一秒,就永远没有结束。一支球队只有通过比赛才能成熟,而比赛中的各种意外状况也会加快成熟的速度,相信这一次平局也会让鲁能更加成熟。一支真正成熟起来的球队,到时候就不会再怕什么了。

 

所以,关注鲁能的球迷朋友,不要再痛苦遗憾,也不要再愤怒指责,胜败乃兵家常事。我作为一名鲁能队曾经的球员,也会跟大家一起继续关注鲁能。鲁能队的成熟,需要每一个爱他的人共同见证。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有