加载中…
个人资料
nice
nice
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,049
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过午不食减肥法

(2007-05-05 12:27:24)
分类: 减肥
 不过对我来说可能有点困难,妈妈不让我晚上不吃饭

这是一种现在十分流行的减肥法,学习僧侣们“过午不食”的原则,只要意志力足够坚强,一个月起码可以减掉4-7KG。

减肥原理

    早餐:(进食)饱食期——胰岛素分泌下降——饥饿感产生
    午餐:(进食)饱食期——胰岛素分泌下降——饥饿感产生
    空腹期:(不进食)饱食期——进入燃烧脂肪期


六大积极推荐理由
    1、简单——不用刻意挑剔食物,不用斤斤计较热量。
    2、方便——面对外食,虽然不能挑剔种类,但是可以选择不吃。(对于要KeepFit瘦身的美女来说,应酬实在是减肥计划的一大阻碍。没关系,只要你记得以下要点,上餐馆吃饭一样可以吃得饱又不长胖……
    3、弹性——原则上,下午2点以后不能进食,但若是午餐吃的晚,时间可以调整。
    4、明显——脸蛋、下巴、腹部、粗腰、瘦身效果都可见。
    5、健康——精神好,不容易疲倦,身心轻盈。
    6、体质佳——只要能持续进行半年至1年,就能完全改善为“吃不胖”体质。
    同时,还可以促进体内脂肪的代谢,改善消化能力,使胃壁变厚、体积变小,从而有效控制食量,且坚持一年后会变成不宜变胖体质!!而且任何年龄的人都适用哟!!!


  过午不食减肥法实施起来方法简单:早、午餐随便吃,可多吃肉但猪肉少吃,中午2点后不再吃任何东西 ,但可以喝水及无糖的饮料。


  虽然三餐定时定量,对一般人而言是正确的,但对一个欲减肥的人而言,某个阶段却不一定适用,因為如果有用就没有那麼多胖的人了。也许,很多人会说,下午两点后就不再吃任何的东西(除了水),这样子很难撑耶,的确如此,所以如何让施行此法的减肥者度过难关, 就是MONK减肥法的重点了。


  最新美国的研究发现,肥胖大部分是下视丘因长期摄取高碳水化合物而引起功能性失调。若要让它调回来,除了减少碳水化合物的摄取外,有时也需要药物的帮忙。而要不复胖重点是要如何恢复下视丘体重调节正常的功能 ,所以除了用对方法以外,时间也很重要。所以,用MONK减肥法减重成功以后,为了不反弹,至少还要维持此法半年以上,有的还要维持一年,端看减肥者下视丘修復的程度而定,时间蛮长的,所以一定要有耐心。 一旦下视丘修复好了,你会发现怎么吃也不会胖。


  5个重要的饮食原则:


  一日二餐:早餐吃好,午餐吃饱,不用担心吃的太多,以饱为原则。


  午后禁食:吃过午餐2-3小时后就不要进食,但可以喝水,咖啡,茶,及低热量的饮料。


  食物比例:碳水化合物:蛋白质:脂肪=4:3:3,其中碳水化合物的3/4为蔬菜水果,1/4为淀粉类食物。蛋白质以植物性为主,植物性蛋白质:动物性蛋白质=2:1


  低热量水果:如果晚上真的很饿,可以吃少量。


  培养热量视觉:油亮、香味浓、口味重、动物性食物、有酥皮、炬烤


6个妙计帮你度过最难熬的前2周
    1.减种目标明确
    2.与朋友一起做
    3.怕饿,那就早午餐多吃点
    4.偶尔HAPPY DAY
    5.难熬时吃2片苏打饼干、1杯建议可乐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有