加载中…
个人资料
nice
nice
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,049
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

适合减肥的水果

(2007-05-05 12:19:10)
分类: 减肥
 

水果减肥餐,是不少人会使用的方法,不过要找出最适合自己的水果最重要,而且有些水果在食用的时候,也要特别注意,免得过食造成热量过高。下面就针对常用的减肥水果的热量和特性来比较比较,你可以以自己的需求去选择想要的塑身水果。

  1.苹果 100克/50卡路里

  苹果是最多人会选的瘦身水果,因为它有丰富的果胶,可以帮助肠胃蠕动和排除体内毒素,最棒的是还可以降低热量吸收,再加上苹果的钾质很多,可以防止腿部水肿。当然啰,苹果的卡路里也不高,所以才有专吃苹果的苹果减肥餐产生。

  2.香蕉 100克/125卡路里

  很多水果减肥餐都少不了香蕉,因为香蕉含有丰富纤维质、维他命A、钾质和果胶等,所以可以有效地整肠,这样就能帮助排便。香蕉也有排除水分的效果,不但是最佳瘦身水果,也是吃了会让肌肤水当当的美颜圣品,不过香蕉的热量较高,吃多了,会有变胖的疑虑。

  3.葡萄柚 100克/28卡路里

  欧美人都爱吃葡萄柚等酸性水果来塑身,因为酸酸的水果可以促进肠道消化功能,葡萄柚含有丰富的维他命 C,可以消除疲劳,还能让肌肤美美的呢!加上葡萄柚的热量和含糖量少,是最佳的明星减肥水果。

  4.凤梨 100克/32卡路里

  凤梨也是属于酸性水果,可以整肠和助消化,加上凤梨富含酵素能有益毒素分解,促进排水,所以也是想要瘦的人可以适量食用的水果,不过吃凤梨最好不要在餐前吃哦,因为它会伤胃,所以一定要先吃点东西垫垫胃才能食用,所以啰,虽然好吃,也不能吃过量。

  5.奇异果 100克/50卡路里

  奇异果甜美多汁,又含有丰富维生素C的特色,成为最受欢迎的美容和塑身水果。带点酸甜好滋味的奇异果,能防止便秘、帮助消化和美化肌肤 ,即使拿来当减肥餐,也会让人吃得津津有味,而它也一样是属于低热量高营养成分的优质水果。

  6.柠檬 100克/24卡路里

  美白肌肤要吃点柠檬,减肥塑身也不要忘记它。柠檬以柠檬酸为主,能促进热量代谢,加上它维生素C的含量是水果中的第一名,热量又是最低的,所有爱美想瘦的人,都一定要爱上柠檬的酸味儿,记住,少少的吃就好,要不然也会很伤胃,空腹时也不能吃哦!

  7.番茄 100克/35卡路里

  拜瘦身风潮之赐,番茄一夕之间身价飙高,成为明星产品。番茄除了含有丰富维生素C、E、K外,还富含茄红素、叶酸、类胡萝卜素、酚酸和纤维质,是最近最热门的保健水果,也被拿来做减肥水果餐的好食材。

  除了上面的水果之外,体积大、水分多的西瓜,低热量的芭乐、杨桃,也都可以用来瘦身。

  提醒:

  吃葡萄不要吐葡萄皮哦,近来的医学研究发现:将苹果及葡萄的“皮”打成汁或是直接吃下去,这些果皮的汁能有不错的美肤、抗老和抗氧化的效果,所以吃这些水果时,不妨连皮一起吃,那是有益健康的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有