加载中…
正文 字体大小:

省钱有道-白萝卜猪骨汤

(2007-10-22 17:36:40)
标签:

我记录

情感空间

分类: 菌菌菜肴
省钱有道-白萝卜猪骨汤
 
虽然说我和圭都是广东人,但发现潮州和广州的饮食习惯还是有差别的。圭就喝不习惯广东人最爱喝的浓浓的“老火靓汤”,尤其是放的材料一复杂(我妈煲汤喜欢下点沙参或者党参或者莲子、玉竹啥的),他喝汤就捏着鼻子,一副喝药的痛苦样。不过,如果材料比较简单,他还是愿意喝的,比如这个白萝卜炖猪骨汤,他就很喜欢。
 
和上一辈人比起来,我们这代人从小生活无忧,是最不懂得省钱的了。我妈这样说我的时候,我一点都不能否认,因为,在这方面我们确实和上一辈人比起来很有差距。比如,我去买菜的时候从来不侃价,更不会再仔细算一遍,都是直接爽快给钱走人。我一直认为,这几块钱的事情值得这么大费周章么?
 
不过,慢慢发现,其实有时候菜市场里面有些人,正是看中了年轻人的这一点,会有意无意的算错数呢!比起去菜市场,我更喜欢去大超市,干净、明码标价,买的舒服。大超市的问题在于,常常会比菜市场贵。但是也有例外的情况。像昨天晚上,我们和外婆在外面fb,酒足饭饱后我和阿圭腆着肚子散步回家,顺便去了家乐福,买到了八点半后打折的猪骨和牛腩。都是平时的半价喔!
 
昨晚买的这袋猪骨,才¥3.80,看来在居高不下的物价底下,还是可以钻点小空子省省钱的!只是平时要上班,大家都忙,晚上更是累得不想动,所以这种小空子,就当是偶尔碰上的bonus吧,嘿嘿。
省钱有道-白萝卜猪骨汤
 
白萝卜炖猪骨汤
原料:白萝卜,猪骨
步骤:
1、白萝卜切块
2、煮一锅开水,拍一块姜,放一点白酒,放入猪骨汆水。几分钟后洗掉泡沫。
3、重新装一锅水,放入猪骨,大火煮滚后保持中火30分钟,然后放入萝卜块,转小火炖1小时。
4、调味的时候放胡椒粉和盐即可。
 
这个汤奶白奶白的,骨头味很浓。秋天来了,加点胡椒粉,暖胃喔。做起来超简单的,比做蛋糕简单多啦。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有