加载中…
正文 字体大小:

贪之过-轻芝士抹茶红豆蛋糕卷

(2007-10-12 15:53:49)
标签:

我记录

情感空间

美食/厨艺

分类: 菌菌蛋糕
贪之过-轻芝士抹茶红豆蛋糕卷
 
婚后的生活其实也没什么改变,只是这厢老妈总是在催我们俩,摆酒那天的东西准备好没有啊?有没有列一个时间表啊?说来也是,现在礼服没有,旗袍还没量身,圭的西装也还没买,好像啥事儿都还没开始似的……我光顾着沉浸在那天能见到分别多时的老同学的快乐上了……嘉卉说要从英国飞回来,seline说要从上海飞过来,还有深圳的,香港的……好开心!
 
抹茶红豆的味道委实是一对绝配
今天就来做一个轻芝士抹茶红豆蛋糕卷
一般的抹茶红豆蛋糕卷是不加芝士的,但是因为我做蛋糕的时候不喜欢放油,所以放一点芝士可以增香以及改善口感。
今天的蛋糕卷卷的并不漂亮,就是因为菌菌同学太贪心了,多放了一只蛋(共5只),导致蛋糕太厚,卷起来还没两层就结束了。以后一定要考虑到自家烤盘的大小,烤蛋糕卷还是薄薄的一层好看!而且,红豆也放得貌似有点多……说到底,还是贪之过阿! 
 
蜜红豆的做法:买2两红豆,泡水24小时,然后用高压锅压20分钟,用糖调味即可
 
轻芝士抹茶红豆蛋糕卷:
原料:低筋面粉60g,新鲜忌廉芝士150g,鸡蛋4个(只取四个蛋白和两个蛋黄),抹茶粉10g,白糖70g,热白开水100ml
 之所以不把全部蛋黄放入,是为了让抹茶蛋糕的颜色绿得更好看些)
 
步骤:
1、把抹茶粉倒入热白开水调匀
2、芝士软化后用电动打蛋器打至顺滑,加入蛋黄打发均匀,然后加入抹茶溶液以及混合好的粉类轻手搅拌均匀
3、烤箱预热180度。蛋白加入糖打发至湿性发泡,即提起搅拌头,拉起的蛋白糊有弯钩。
4、把2和3混合均匀,倒入长方形宽烤盘,抹平。送入烤箱,180度烤20分钟。(视乎各家烤箱脾气而定)
5、取出稍晾,涂上薄薄一层打发的鲜忌廉,铺上蜜红豆,卷成卷即可
 
 
这个蛋糕做好,圭看了,居然没什么兴趣!没办法,为了他第二天的早餐,又做了一次香葱肉松蛋卷……
 
贪之过-轻芝士抹茶红豆蛋糕卷
 
 
贪之过-轻芝士抹茶红豆蛋糕卷
 
 
 
贪之过-轻芝士抹茶红豆蛋糕卷
我们去拍婚纱照的时候买的手花…… 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有