加载中…
正文 字体大小:

恩村到底有的玩没~

(2012-08-31 21:02:04)
标签:

杂谈

美国

活动

分类: 思考

太多太多人说恩村好无聊.没事情做没东西玩..

我强烈反对!!!

 

去美国的飞机上.邻座的人说“游学游学,边游边学。”刚到恩村.周围的人也都兴奋地忙着计划节假日飞去哪哪旅游.因为大家都觉得恩村没的玩..

 

我真的问过很多人,其中一些还是在恩村呆过两三年的:

“觉得恩村无聊吗?”

“无聊。”

“那你去过恩村的museum吗?”

“没有。”

“zoo呢?”

“没有。”

“Art center呢?”

“没有。”

“White house呢?”

“……”

 

我不是说这些地方好玩,好不好玩得你试过才知道。而是说一种态度,和由这种态度决定的状态。Boring与bored:bored的人看什么都boring,有双能发现美的眼睛才看得到世界的美丽。希望如白纸一样的作为新生的你,不要被别人的opinion所左右。

以前在人人网上看到一句话:

“同学,其实你可以不用周游世界。

要是没有发现身边美的能力,跑到再远的地方也没有用。”

 

找活动的一些途径:

A. 校内:

1. 坚持每天读Buzzin就算找不到有兴趣的活动,就当练阅读了~ 我的大部分活动的消息都来自这里,比如去Animal shelter遛狗,领Granada免费的演出票,到临近镇子做义工,走访当地企业商家的"Lead Emporia"等。

2. 关注宣传栏。我经常路过的就是Cremer Hall和Science Hall里的了,别的楼应该也有。

3. 参加一两个社团。这个不用多说,你懂的~ 本人兴趣狭隘,当时只参加了Build beauty,作为里边唯一的一个国际学生,胆量得到了很大锻炼…恩村到底有的玩没~ 不过认识了几个不错的朋友,尤其是Professor. Amy Webb!

4. 充分利用资源。Recreation center要常去吧~ Career Service至少去上一次吧~这个五星推荐!个人性格分析,职业生涯指导等灰常棒!

 

B.校外:

1. 关注一下Emporia Main Street, Chamber of commerce,比如通过facebook或其官网。很多商家的活动那里都能找到,Chamber也组织Block party,midnight madness(就是某个日子商家集体营业到半夜+各种优惠)等。

2. Garen和Brandi等人组织的活动,比如去隔壁城市逛街游玩、Thanksgiving到当地人家里做客吃饭等、集体看Super bowl、去墨西哥做义工……

3. 节日。尤其是Helloween的晚上随便到街上走走,体会当地民俗相当透彻!

4. 通过活动认识朋友,通过朋友介绍活动!

    新认识了朋友,我就会问,“最近都参加什么活动呢?有没好玩的推荐下?”或者“我最近闲了,你要是遇到什么好活动记得告诉我哈~”顺便还留了联系方式。恩村到底有的玩没~ 当然,有了好的活动信息你也要记得朋友~

    有的活动也会很囧的,毕竟文化差异、兴趣取向什么的差别太大,但不妨这样想:去,不是为了好玩,是为了体验异域文化!况且不尝试,你怎么知道不好玩呢~

  

秋季学期应该比春季学期活动多喔~ 而且秋季参加的人多也更好玩~ 所以别错过现在的宝贵时间!

本来是想穿插一些我参加过的活动照片,但怕文章冗长。有兴趣的同学可以去图片相册里找~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有