加载中…
个人资料
张萱妍
张萱妍 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,102,866
  • 关注人气:2,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《ABCD Said》

(2010-03-04 21:39:47)
标签:

张萱妍

《abcd

said》

生活记录

杂谈

   年总算是过完了《ABCD <wbr>Said》  要是再不结束...

   我猜我有可能会变成麻将高手,或者食品贩子什么。

   新年第一篇我想是要写一些关于《ABCD Said》

   其实这首歌是由我之前的一首《小太阳》改编来的。

   用了iPhone和iTouch后,发现里面有很多好玩的音乐类软件,而且声音都很不错,各种乐器都有。就突发奇想来集合这些软件做一首歌曲,于是就重新填词研究IP怎么才能编的更好听,中间又有了记录下编曲过程成为视频的想法,折腾了很久终于《ABCD Said》诞生了。

   没想到的是短时间受到众多网友的热烈讨论,各个网站点击量更是连自己都吓一条。

   还登上了Youtube国际站首页推荐。《ABCD <wbr>Said》

   所以无论怎样都感谢大家对《ABCD Said》的关注 ,感谢!!!

   之前一家电视台采访的时候问我,

  视频的道具,服装,导演等等部分是否有专属的人负责?我想这也是很多网友想问的问题。

   但实际上整体这首歌音乐+视频+后期部分只有两个人

  且不说完成的有多么精细,但至少现在想想还是有点小成就感的 《ABCD <wbr>Said》

 

   我知道很多网友对于里面使用的软件,玩具,以及一些电子产品比较感兴趣。

   有些网友,眼力也太厉害。

   我看过一个网友对于视频里的软件,机器等所使用的东西做出的整理,准确度绝对已经达到 85%了。 

   既然大家好奇,我就在这里整理一下告诉大家

   视频出现的笔记本两台: mbp133  mb881   (也是最终合成视频的电脑)

   视频中出现的小相机及闪光灯:Panasonic lx3  Canon 580ex2 这个组合纯属恶搞灯比机器大

   视频拍摄机器: Canon 5dmark2 + 24 - 105mm  

   iphone3Gs 一台   Itouch8G 一台

   Mic: Shure sm57 (就是我手里拿的插大黄线的那一支)

   耳机: 铁三角ATH-FC700 

   玩具:大玩偶(国内设计师作品) 小MO熊(2手正版)cheese猫一窝

   也看到有网友问黑白格裤子是什么牌子的:izzue

   iPhone里使用的主要软件如下: 

    DrumMeister        原生鼓音色

  iDrum Club  电鼓以及打击

   iDrum VideoGame  电子Loop

   Nesynth         8bit音色(任天堂手柄)

  Bassist        Bass音色

   iShred Guitar  主要吉他音色

   NLogSynth      合成器Lead

   MusicStudio    键盘音色  

这些软件是我们在iTunes商店逛了很久看了很多网友的评论才购买的(也有几个软件最后也没有用到)

这些软件音色都非常的棒,好到甚至有网友根本不信是手机发出的声音,当然熟悉iPhone机器性能的网友都会相信。

 

不过演奏起来还是非常不适应的《ABCD <wbr>Said》

后期录音到我的笔记本电脑里用Logic进行合成。

整个视频的制作过程大概就是这样。

感谢和我一起完成这个作品的沙维琪

也要真的很感谢在校内帮我分享的朋友们,没有你们也不会有校内一百多万的浏览量。

也谢谢常在博客,贴吧,QQ群里,关心我的朋友们《ABCD <wbr>Said》谢谢你们~

那么接下来... 再玩点什么呢?《ABCD <wbr>Said》

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有