加载中…
个人资料
林那儿
林那儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,674
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我也说说第五届中国(广州)车展

(2007-11-23 00:38:06)

 

这几天帮一家公司在琶洲展馆做车展的访问,顺便看看香车美女。除了熟悉的叫出了国内所有牌的车,和许多关于车的名词,还长了许多看车评车买车的知识,这个兼职可谓一举三得。基本上展馆内从2A到2E什么牌的什么车大概在什么位置我都知道了,1E的大牌车也都看了。有幸从3万看到了600万。

这次车展觉得有些感触乘热写下来。

开幕式式那天,我与市长张广宁(如果没记错,应该是张广宁市长吧)擦肩而过。那时他们正好讲完话,在一堆人的涌簇下从扶梯上二楼。当时我正在二楼走道发呆闲逛,然后就被警察赶到一边,于是乎,没来及让我打下招呼,就对市长望尘莫及。后面一堆记者追啊追。我也屁颠屁颠的跟在后面。不过跟在后面令我有点失望,领导第一个去看的展位竟然是宝马和奔驰。我觉得太庸俗了,也不支持支持民族企业自主品牌,中国的汽车行业跟人家差得远,从车展已经很明显的看出来。那些民族企业起步艰难,技术更是稚嫩,国人本来对国产的东西都抱着观望的怀疑态度,领导还不支持,中国汽车企业发展路在何方?

其次,要说说车展中的男人与女人,最近不是热播《色戒》吗?我觉得车展搞得就很是《色诱》,车模一个比一个穿的少,看车模的男人比看车的男人还多,有些男的简直就是口水直流。(个人觉得名车不需艳丽的女郎来诱人。那些宾利,法拉利,都不用车模,看客给隔个两米远,只可远观,不可触摸。许多人恨不得争着抢着与名车来合个影,以示到此一游,沾点边,风光无限。)那天看到某中年叔叔,提着个大屏幕的数码在旁边拍美女,我突然心生好奇,探头张望看看这位秀气的叔叔拍什么。一看,真想为我们的女同胞揣她一脚,他正在拍美女车模姐姐的胸部,对焦对得相当特别的认真,摆了无数角度拍了无数张。后来车模下场休息,他便十分悻悻然的走了,转过头走时样子还意犹未尽,真实对女人的侮辱,我在心中帮车模姐姐把他骂个无数遍,真是道貌岸然的一家伙。不过想想,车展里该会有多少这样的男人??!!

回过头来讲讲车模姐姐,觉得他们很辛苦,痛苦的高跟鞋,站一整天,笑一整天,还要时刻担心走光露馅,展馆有时候还是挺冷的,他们就那么点衣服,同学说,在卖肉!所以车模这个钱真实赚得辛苦,每一行都有每一行的艰辛。有一次看到后台一车模姐姐,偷空掂着脚尖,真是相当的同情。听说他们一天2000左右,还会给经纪公司扣去一些,当然,这个钱不是一般人能赚,有时候发掘,那些车模比某些乱七八糟的明星真是好看多了。

上次看了报道,不知道哪位打下说车展像个大排档,这个说法真是贴切极了。看客熙熙攘攘,音响吵吵闹闹,市民乘机会去占点便宜,回来提个大包小包,满载而归,不亦乐乎。车展的展商不少都是有乐善好施,大方的姿态,派送不少档次不低的精美礼物。瑞士军刀,雨伞,手表,可爱的手电筒,毛巾。玩下游戏,答一道蒙都能对题目,礼物便是昂贵的车模型,运动器材之类,相当诱人。所以许多去看车展的人一看哪儿有排队的,就知道有礼品可拿,便迅速飞奔过去乖乖排起队。平时怎么就不见我们的国民这么好的素质啊~!第一说明国人及其喜欢跟风,其次说明国民及其喜欢占小便宜,应该说也有不少外国人,所以便把这个上升为人的本性。

今天先写到这儿,好累,睡觉了,下次有时间再写写,图片就不上了,网页上专家拍了一大堆,胸的,腿的一大堆,美日其名:养眼!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有