加载中…
个人资料
康峰
康峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,003
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们的明星

(2008-08-09 14:51:46)
标签:

评赛观赛

奥运

体育

我们的明星

    大家期待已久的奥运会比赛今天正式打响,各国的体坛明星都竭尽全力、奋力勇战,争夺金牌。费德勒、梅西、科比和菲尔普斯们是大家爱戴并关注的明星,不过,不要忘了我们的祖国也是一个竞技体育大国,我们也有国际知名的巨星,他们也摩拳擦掌、跃跃欲试争取在自己的国土上为广大父老相亲们争光。

    我们的国球——乒乓球,可以说是巨星的摇篮,张怡宁和王楠以及小将郭跃都是值得信赖的优秀选手,而王浩、马宁和王励勤组成的“三保险”誓夺2004年我们失去的那枚男单金牌;另一强项羽毛球,也是星光璀璨。林丹和鲍春来成为夺金的两大热门,期待他们在自己家有优异的表现,而由老将张宁和谢杏芳领衔的女单团队发誓卫冕这块宝贵的金牌,传统优势项目女双雄心勃勃,志在卫冕,郑波和高崚这对黄金搭档肩负着混双夺金的任务,而我们的非优势项目男双也有蔡赟和付海峰负责冲击金牌。

    另一个金牌大户是射击项目,杜丽、赵颖慧、朱启南、谭宗亮等高手将冲击金牌。虽然杜丽失去了为我国夺得首金的绝佳机会,但是真心希望她不要气馁,打好接下来的比赛,我们都会为你加油的!2004年一鸣惊人的朱启南也值得大家期待,他的冷静和稳定使他的夺金道路更加平坦,而蛰伏多年的老将谭宗亮唯一的愿望就是一块奥运金牌,让我们为他加油,让他的梦想在自己的家乡实现。

    体操项目我们虽然兵败雅典,但是这次我们绝不会使良机失去,为中国代表团获得更多的金牌是他们的终极目标。男子项目星光熠熠,“全能王”杨威、肖钦、李小鹏、陈一冰等早已将男子团体金牌视为囊中之物,同样他们在各单项上也有夺金实力;而女子项目也值得人期待,以程菲和庞盼盼为首的女子选手也将誓夺团体金牌,并冲击各单项金牌。

    而水立方里的“梦之队”更是中国体育的骄傲,“跳水皇后”郭晶晶必将续写她的奥运会传奇,而胡佳也将力争卫冕10米跳台的金牌,此外,林跃和火亮、小将陈若林、王峰和王天林等世界名将将用他们的优异表现点亮水立方。届时,如梦一般的水立方将被这支伟大的“梦之队”渲染的更加梦幻。

    此外,网球女子双打的郑洁和晏紫、110米栏著名选手刘翔、美女击剑选手谭雪、男子击剑选手新科世锦赛冠军王磊、皮划艇老将张秀云、“黄金搭档”孟关良和杨文军、举重名将陈燮霞、拳击冠军邹市明、柔道冠军冼东妹、跆拳道名将陈中、跆拳道小将吴静钰等都将全力以赴,誓夺奥运会金牌,为中国体育续写新的辉煌。同样,我们也应该关注一些非优势项目的运动员:男足运动员郑智、男篮运动员易建联、男排运动员沈琼、女篮运动员隋菲菲、艺术体操运动员戴菲菲、马术小运动员华天等。

    让我们为这些运动员喝彩吧!他们也是拼杀在疆场上的猛将,他们视祖国的荣誉为生命,他们也是最可爱的人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:八方支援
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >八方支援
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有