加载中…
个人资料
康峰
康峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,003
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世界的“春晚”

(2008-08-09 12:20:08)
标签:

评赛观赛

奥运

开幕式

体育

世界的“春晚”

    公元2008年8月8日的夜晚不用多说,全世界人民都在关注这场世纪盛宴,张大导演导演的这场大戏将最中国最美丽最炫目的文化理念展现给全世界,所以没有人不会不关注这次开幕式,而在2008年8月8日20:08到2008年8月9日凌晨这段时间,全地球的焦点都在中国、都在北京、都在北四环的“鸟巢”!而据奥运会官方统计,昨天共有40亿人在第一时间通过各式各样的方式收看了北京第29届奥林匹克运动会的盛况空前的开幕大戏,而我也是这40亿中的一份子!

    开幕式结束后,躺在床上可以说是夜不能寐,文艺表演的精彩纷呈、各运动代表团的星光熠熠、还有点火仪式的高潮迭起都让我激动不已、血脉贲张、还有鸡皮疙瘩都竖起来了!确实啊,能赶上奥林匹克与我们的祖国联姻,身为一个炎黄子孙是多么自豪、多么兴奋和多么骄傲!此时此刻我为自己是一个中国人而感到无比的自豪,希望祖国越来越好,我相信,在党和国家的正确领导下,中华民族伟大复兴的事业一定会顺利完成的!

    而昨夜不光是我们中华儿女的节日,更是全世界人民的梦幻般的一天,昨夜因为体育地球村的公民走到了一起,昨夜的开幕式是世界人民的视觉盛宴,是地球村儿女的最佳晚宴,也是全球收视率最高的“春节联欢晚会”!每个国家和地区不管大小强弱,在奥林匹克旗帜下都是平等的,他们有自己国家的民族英雄,他们有他们的偶像,而这些偶像们都出席了开幕式,都代表他们的祖国展示“更高更快更强”,都使此次奥运会更加星光灿烂!

    让我们细数一下这些奥运英雄吧:日本的“亚洲蛙王”北岛康介是泳坛不再是欧美以及澳大利亚的垄断,而“瓷娃娃”福原爱更是中日友谊的使者;西班牙在封王欧洲足坛之后又期待在奥运会的男篮比赛中夺取金牌,而加索尔、加巴约萨都是他们胜利的保障,而新科网坛世界第一纳达尔也将全力以赴夺得金牌;俄罗斯做为体育强国更是体育明星的大国,俄罗斯代表团的旗手基里连科是NBA的大牌球星,网坛女将库兹涅佐娃也是奥运会网球女单的争冠热门,而俄罗斯女排更是中国女排的强大对手,加莫娃、阿塔莫诺娃等名将都很有实力;体坛大国美国也是明星的摇篮:100米短跑名将盖伊将与博尔特、鲍威尔一决高下,游泳神童菲尔普斯誓夺奥运会6枚金牌,“梦八队”的NBA全明星让人期待——科比、詹姆斯、韦德、基德、霍华德、安东尼、布泽尔……这些名字哪个不让你激动!巴西也是体育大国,巴西男排技压全球,他们的男足更令人激动,罗纳尔迪尼奥、帕托让人激动,而巴西女排更是我们强劲的对手;阿根廷的男篮与男足都是世界最高水平,梅西、吉诺比利、斯科拉等都是大家的偶像;另外,瑞士的费德勒、塞尔维亚的德约科维奇、印尼的陶菲克、韩国的柳承敏、马来西亚的李宗伟、澳大利亚的哈克特、古巴的罗伯斯、德国的诺维茨基、法国的都莫林等都来到了北京为大家奉献精彩的比赛……

    北京奥运会必定是世界的“春晚”,一定星光灿烂,开幕式只是开始,好戏还在后头呢!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:理解万岁
后一篇:我们的明星
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇理解万岁
    后一篇 >我们的明星
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有