加载中…
个人资料
徐静波微博
徐静波微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,972,698
  • 关注人气:130,102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

戈恩逃跑案新进展:坐新干线逃离东京

(2020-01-07 11:25:26)
标签:

徐静波

静说日本

戈恩

逃亡

分类: 唰唰日本社会

  日产汽车公司前董事长戈恩逃亡案,又有了新的进展。

  一,戈恩是从东京坐新干线前往大阪

  东京警视厅对戈恩在东京家附近,以及各车站、机场的监控录像进行调查后发现,戈恩在去年1229日下午230分许走出家门后,出现在六本木的君悦酒店大堂,与接应人员接头。过了1个多小时之后的1630许,他出现在东京的品川车站,并在那里搭乘了前往大阪的新干线列车。

 

戈恩逃跑案新进展:坐新干线逃离东京

  这就意味着,戈恩并不是搭乘救援队准备的汽车前往大阪的关西国际机场,而是堂而皇之地坐了新干线列车。

  监控录像显示,在品川车站,至少有2名外国人陪伴戈恩。

 戈恩逃跑案新进展:坐新干线逃离东京

戈恩从这个新干线车站逃离东京

  二,戈恩是坐出租车前往关西机场附近

  大阪警察本部查到了戈恩抵达新大阪车站之后的行踪。

  戈恩坐新干线3个小时,于1930分许抵达新大阪车站。但是,没有专门的车辆来迎接他。戈恩与他的同伴是在车站外面的出租车站,随意打了一辆出租车,前往关西国际机场附近的一家酒店。

  警察已经查到了这一家酒店,和驾驶这一辆出租车的司机。调看监控录像后发现,离开酒店时,2名外国人推了两只黑木箱,而不见戈恩的踪影。警方怀疑,戈恩是在酒店的房间里钻进了黑色的音响木箱。

 戈恩逃跑案新进展:坐新干线逃离东京

戈恩是在这家酒店里钻入黑色音响木箱前往关西国际机场

  三,救援队数个月前抵达日本寻找拯救机会

  美国华尔街时报称,整个救援队由10-15人组成,系一支多国救援部队,其中有前美军特种兵,也有高级特工。

  这一支救援队从几个月前开始实施拯救计划,先后20余次来日本,侦察了日本各地10余个机场。3个月前,最后选定了日本第三大机场——关西国际机场。

  为什么会选定关西国际机场?理由是因为,救援队经过侦察之后发现,关西国际机场的私人飞机管理中心“玉响”,除了有私人飞机起降时间之外,平时几乎没人。


戈恩逃跑案新进展:坐新干线逃离东京

戈恩是从这个私人飞机管理中心闯关


    另外,那里的X线检测设备无法通过1米高的箱子。同时,对于一般的货物,没有特别严格的检查。

  救援队发现了关西国际机场的这一漏洞之后,于是选定这个机场作为戈恩逃脱的机场。

 

  四,戈恩的手机上没有逃亡计划的任何痕迹

  戈恩在获得保释之后,东京地方法院准许他使用一部不能联网的手机,并要求他提供通话记录。戈恩的律师事务所在去年11月,提供过一次通话记录。戈恩逃跑后,警方调阅了他的手机的全部通话记录,居然没有发现他任何与此次逃亡计划有关的痕迹。

  那么,戈恩是如何与外界,尤其是如何与救援人员联系的?目前还是一个谜。

  但是,东京警视厅已经怀疑,在他的身边,一定有“协力者”。

 

  五,黎巴嫩政府事先知道戈恩出逃计划?

  戈恩在1229日深夜,钻在音响木箱里,搭乘当天从迪拜飞来的一架私人飞机逃离日本,飞机从关西国际机场起飞的确切时间是深夜1123分。陪同戈恩同机离开日本的,至少有2名救援人员,其中一名是美军陆军特种兵出身的迈克尔?泰勒。他曾指挥并直接参与了20096月营救在阿富汗被塔利班武装势力绑架的美国《纽约时报》记者罗德的行动,并成功将罗德和阿富汗记者勒丁救出。


 

戈恩逃跑案新进展:坐新干线逃离东京
戈恩藏身用的这只黑木箱


  当飞机在30日上午飞抵土耳其的伊斯坦布尔机场后,戈恩在机场内冒着暴雨坐车移动了90多米,搭乘上了土耳其MNG航空公司的另外一家私人飞机,在那家飞机上,戈恩见到了妻子。

  当这一架飞机飞抵黎巴嫩机场时,有政府高官在机场迎接戈恩。日本警方怀疑,黎巴嫩政府或许事先知道戈恩的出逃计划,并把握其逃亡行踪。

 

  六,整个逃亡经费,约花费了32亿日元(约2亿元人民币)

  日本方面的消息称,戈恩决定逃跑,应该是在去年12月下旬。因为,在12月下旬,戈恩曾经提出要求,希望在过年时,能够与妻子通一次电话。但是,因为保释的条件中,有一条规定,是禁止与妻子联系。因此,东京地方法院没有同意戈恩的这一请求。

  戈恩于是认识到,自己的这一场官司将会持续几年,而这几年中,不仅不能离开日本,而且也不能与妻子团聚,于是决定实施逃亡计划。


戈恩逃跑案新进展:坐新干线逃离东京

  日本电视台引述海外消息说,整个逃亡计划,预计花费了32亿日元(约2亿元人民币)。

  戈恩将在18日,在黎巴嫩举行出逃后的首次记者会,日本各大媒体记者已经赶往黎巴嫩,后续会有更多消息曝光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有