加载中…
正文 字体大小:

日本队回国后为何命运凄惨

(2018-07-06 09:17:24)
标签:

徐静波

静说日本

日本足球队

长谷部诚

西野朗

分类: 唰唰日本社会

日本足球队今日从俄罗斯回到东京,受到了800多名足球迷们的欢迎。但是,除了一贯嬉笑的本田之外,全体球员是脸色凝重,一身的疲惫。

虽然未能进入世界8强,但是离开球场时,留给俄罗斯的一间干净整洁的更衣室,让日本队赢得了本届世界杯最高的“品德奖”。上海一位搞外宣的朋友跟我讲,日本这次是成功地搞了一场大外宣,而且没花一分钱。

但是,当球员们拖着疲惫的身躯回到日本之后,等待他们的,并不仅仅是鲜花,还有球队的“四分五裂”。

日本队回国后为何命运凄惨

首先,是队长长谷部诚宣布引退。

长谷部诚是“80后”选手,出生于19841月,是日本一名职业足球运动员,现效力于德国足球甲级联赛的法兰克福足球俱乐部。长谷部已为日本国家队效力12年。俄罗斯世界杯是长谷部诚参加的第三届世界杯,也是日本队距离世界杯8强最近的一次。可惜,长谷部未能率队员捧得奖杯而归。

在成田国场举行的者会上,谷部么一句:“一次的比,留99%足感,1%的后悔。留存着1%后悔的足球生涯,希望能与今后的生活紧紧。”

  他:“我已参加了114各种重大比,想起自己回到京,将脱下色的球衣,我在机上眺望窗外的云,内心涌起无限的感。”

日本队回国后为何命运凄惨

  长谷部为啥要离开球队?他没有细说。但是,“俄罗斯世界杯未能进入前8强,让他深感自己的责任,也看到了自己足球生涯的顶峰已过。”TBS电视台的一名评论员这么说。“希望有朝一日,他能成为日本国家队的主教练!”

宣告离开球队的,不只是长谷部诚,还有临危受命的教练西野朗。

今年63岁的西野朗,曾经代表日本国家队出场12次,进1球。随后他执教了日本U-20、日本U-23、柏太阳神。他带领过球队赢得亚足联冠军联赛、天皇杯、日本职业足球联赛、日本联赛杯四项比赛的冠军。今年49日,在世界杯开赛前2个月,日本足协突然宣布解雇外籍教练哈利-霍季奇,任命西野朗担任新一任日本国家队主教练,率队征战2018年俄罗斯世界杯。

日本队回国后为何命运凄惨

应该说,在俄罗斯世界杯上,日本队的现是出色的,它成唯一一支闯进16洲球,球迷们称他们为洲之光”。在小组赛中,日本队发挥出色,111以小第二出线。在接下来八分之一决赛与比利时的对战中,日本队拼尽全力,在领先两球的情况下被比利时反超,最绝杀憾出局。日本媒体西野朗的战术进行了批,认为在2-0先的情况下,日本没有选择防守,而是继续进攻,最终输给了比利时队是作主教不可推卸的

被寄予厚望的日本队遭淘汰出局,背的自然是主教西野朗。

就在回国的记者会上,日本足协会长田岛幸三表示,当初请西野朗出任国家队主练时,谈到过任期问题,西野自己表示“要看这一次的比赛结果再作决定”,现在结果出来了,我们尊重西野的意志,将会在7月底到期后不再续聘,也不会挽留。但希望他以其它的方式继续支持日本足球,日本足球作献。


日本队回国后为何命运凄惨

西野朗在记者会上表示,在这一次的世界杯赛场上,队员力表超乎想象。显然这一次的结果不尽人意。在主教练合正式束之前,自己仍会全心投入工作。同他希望日本4年后的2022年卡塔世界杯中能挺8

西野朗表面上是“功成身退”,但是人生最后一次的世界杯挑战,未能进入世界8强,内心自然是十分的激荡,还有一份愧疚。

日本足球协会已经决定聘用外国教练来训练日本球队。据悉,日本将以200万欧元(约1753万元人民币)的年薪,聘请前美国国家队主帅克林斯曼执教日本队。那么,洋大人能否把日本队踢进2022年的世界杯8强?日本媒体是半信半疑。日本体育新闻说,重要的是必须尽快起用一批年轻的选手,培养他们更强的体力——那种能够与非洲出身的选手可以一拼的体力。

日本队回国后为何命运凄惨

日本足球队的大改革,或许会从下个月开始。主将本田圭佑至今还没吭声。4年前参加巴西世界杯之后,本田圭佑曾写过一份总结,本田表示:“成长面前确实会出现巨大的墙壁,我深切感觉到自己的无力。但是,比起深切感觉到自己的无力,进一步成长的心情渐渐变得强烈,下次一定会拥有美好心情。”

我们终于理解,本田为何总有笑容。

只是4年之后的卡塔尔世界杯,年已36岁的本田是否还能如愿奔跑在球场上?笑不出来。

日本队回国后为何命运凄惨

———————————————————————————————————————————————

日本队回国后为何命运凄惨

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有