加载中…
正文 字体大小:

日本女星为何要奉子成婚

(2017-10-27 06:46:52)
标签:

徐静波

静说日本

日本女星

奉子成婚

武井咲

分类: 日本人的色彩

  不久前,日本民众心目中的“清派女星”武井咲突然宣布婚,出道11年,很少传过绯闻的武井,才23,而且事正是如日中天的候,何突然宣布要与一名32的歌手婚,原因很简单,因她已经怀有三个月的身孕,明年春天就要升妈妈

  武井是日本当今日本最走的影星,每年必定主演23部电视连续剧,除了不久前刚刚演完的《黑色笔本》,10出演新戏,从春季演到秋季,一路工作到年底,一直没有停歇。武井的手上握有至少10家厂商的广告代言,代言大多是上班族服装、旅行社,和孕形象并不搭,甚至代言的“花粉症鼻炎注明孕妇慎重使用,因此,突然宣布要做妈妈,清的形象自然受,据悉有可能遭到广告商高达10亿日元(6000万人民 违约金的索何武井愿意支付巨违约金也要奉子婚,从中可以看出,日本女性于新生命意外降的一种


日本女星为何要奉子成婚

  记得2009年的时候,日本著名女影星宫泽理惠被发现经怀6个月。一消息整个日本列震惊。经过媒体追出“犯人”是一位不知名的易商。宫泽随后表示,自己将会与名普通的男子婚,预产期是在6月份。

    宫泽理惠曾是日本“玉女”的代表,由于她的父是一名波人,因此她作一个混血儿得很日本人,但是确有一种特有的“洋气”。宫泽很小,父母就已离异,父回波后一直没有系。宫泽11少女模特儿,后参加影拍,成一名影星。18岁时宫泽了一本裸体写真集,轰动了整个日本,短短的几个月时间里,售量突破120万册,下日本写真集的最高售量。1992年,20宫泽与当日本最有名的相扑贵乃订亲金童玉女的订亲记者招待会被现场直播,再度轰动日本列。但是,没多久,乃花家宣布除婚。据原因是宫泽张结婚后希望继续从影,而贵乃花家希望她能为传统矩的相扑训练场的女当家。意不合,宫泽的母一气之下就断了一门亲


日本女星为何要奉子成婚

    解除婚约给宫泽致命的打,她因此得了拒食症,人瘦如柴。同有了恐慌症,长时间不能参加影工作。直到5年之后,宫泽才出演了《黄昏清兵》、《如果和父生活》等影和电视剧

    宫泽的婚恋一直是人关注的焦点。被狗仔拍到她与足球名将中田英寿在酒吧吻,但是后来也没有了。因此突然怀孕的消息,让许多人感到震惊。

    宫泽不是第一位奉子成婚的影星。日本另一位大明星谷川京子突然宣布婚,其也是犯了“未婚先孕”的错误。只是她当没有承。直到2个月之后,谷川在自己的网上承自己已经怀孕几个月。谷川表没有多久,也是在无意中,我自己也感到十分的惊。自己在感到成的喜悦的同,也深深地感到自己的一种任。今后,自己作一位演、一位妻子、一位母,将以新的谷川的形象出在大家的面前,希望得到大家的支持和关

  长谷川是与作曲家新藤晴一婚的,她将与宫泽,也在6月生下小宝宝。

    再追溯早的有竹内子和酒井法子。竹内是日本清派影星的代表,不形象清,而且守身如玉,很少出什么绯闻。不2005年突然宣布怀孕,众多的影迷们伤透心胸。一年,竹内在影《在,我去你》中,与歌舞伎演中村童演一生死恋人,没有想到假真做,两人在拍就同床共枕,果等影拍完,竹内已经怀孕在身,不得不急宣布婚。5婚,11月份孩子出生,然影迷们叹息不已,但是依然祝福她幸福,因老公中村出身著名梨园世家,也是一位很有前途的演


日本女星为何要奉子成婚

  不不少影迷们伤感的是,两人后来离婚了,原因是中村的婚外恋。家里有这么一个漂亮的老婆,中村为什么还要搞婚外恋,一直到现在,日本男人们还不得其解。

  日本厚生劳动省公布的一份日本人口动态统计特殊报告显示,在2009年内产下第一胎的女性中,每4人里就有1人属结婚前就怀孕的“奉子成婚”。其中1519岁结婚的女性有8成是“奉子成婚”。

  日本第二次生育高峰期(19711974年)之后出生的70后女性中,有近半数在30岁时尚未生育,晚育倾向愈发明显,而与此相反,越是年轻的女性因怀孕而结婚的概率越高。

  厚生省的报告显示,奉子成婚比例自开始统计的1995年的18%开始逐渐攀升,至2006年的26%达到峰值后基本持平。2009年的“奉子成婚”女性中除1519岁年龄段外,2024岁占6成,2529岁占2成,30岁之后占1成。

  早在2015年,日本媒体近日对2002030代的社会男性进行调查,评选出“感觉将来会奉子成婚的20代人气女星前10位排行榜”,结果武井排名第4位,认为她做什么事都有一鼓作气的干劲,因此认为即使艺人经纪公司不同意,她也会强行结婚。不过,大家预测武井的结婚时间是在26歳,提前了3年。

  武井咲所属的经纪公司,是日本最大的奥斯卡公司,公司有禁止恋爱条例,规定旗下艺人25岁前不准恋爱,武井这次23岁奉子成婚的事直接破坏了公司的规定,让公司十分头疼。不过,武井自己在17岁的时候就说过,希望在23岁结婚,她实现了自己的诺言。看得出,这是一位很有主见的女孩子。正因为有这么一个强烈的个性,武井并没有因为奉子成婚而遭到演艺界的排斥,反而受到日本社会的赞誉,认为她是一个很有爱心和责任性的女孩。

  奉子成婚,对于女明星来说,是一种极度冒险的决定,像歌手安室奈美惠、影星广末凉子,都是事业巅峰时突然怀孕,然后结婚,结果婚后人气凋零,失惨重。安室奈美惠最近已宣布引退。在竞争激烈的娱乐圈,女明星们为什么宁可以生存的事也要奉子成家呢?


日本女星为何要奉子成婚

  我公室的一位日本女职员我,日本人认为怀孕后做流,是生命的扼,是一大罪孽。因此,“怀孕就婚”成日本人的一个基本理念,女明星也一。并且,身母亲备辛的故事,社会来了很大的阴暗面,媒体开始引导舆论于“未婚先孕”予以了厚的看法,大多解释为只是“序搞”,而不是道德问题。这一引导,也使得日本医院里流产率大为降低,奉子成婚不再是一件令家族蒙羞的事,而是一件令全家高兴的喜事。

 【特PR划想去日本留学,或者已在日本留学工作的网友,如何在日本立足?一个合性的问题,我在喜拉雅FM台中,推出了徐静波道“立足日本”的特别专辑专辑13目,全面解答大家在日本留学和工作将遇到的各种问题专辑接在此http://www.ximalaya.com/39200626/album/4555193

 


日本女星为何要奉子成婚

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有