加载中…
正文 字体大小:

在日中国研修生问题到底出在哪里?

(2017-02-19 20:15:27)
标签:

徐静波

日本

中国研修生

分类: 理不尽中日关系

日本电视台最近播了一档目,揭露了包括中国在内的外国人研修生在日本所遭受的艰难处境。目,不引起了日本社会的关心,更是引起了中国网友的高度关注。到底中国研修生在日本是如何工作的,他的生活是否如电视节道的那?我几天采访了几位在日本的中国研修生,也采访了从事中国研修生中介和管理的中国人和日本人,听一听他到底怎么

在介绍中国研修生的生活与工作之前,我先来介一下日本政府的“外国人研修生制度”。日本最早的“外国人研修生制度”开始于1981年,那候,日本正经济高速期,一方面需要大量的劳动力,另一方面,日本一成了世界第二经济大国,口袋里有了,也想着帮助一下展中国家提高技

一句公正的,那候,日本政府的初衷是好的。希望通纳发展中国家的年人到日本来研修,将日本的先展中国家移,促“研修生”母国的经济发展。当的研修生的收入,展中国家来,是巨款。譬如在1984年,中国的一名大学毕业生一个月的工一般只有50元人民。但是那候,日本人一天的工就有600元人民。所以,那候,中国人去日本做研修生,得开后


在日中国研修生问题到底出在哪里?

1991年,日本政府的法省、外省、厚生劳动省、经济产业省和国土交通省合成立了一个外国人研修生管理机构,叫“国研修力机构”,负责外国人研修生的引与管理,并正式建立了国家面的“外国人技能实习生制度”。一新的制度,将外国人原先只能在日本研修一年的时间,延到了3年。

但是,一外国人研修制度在日本经济泡沫崩之后,开始走90年代初,日本泡沫经济经济陷入了困境。加上社会老重,出生率在最低谷徘徊,村地区青壮年纷纷离开故土来到城市找工作,使得村和村的劳动重缺乏。不少企受利益使,在实际操作中,把研修生当做了来自海外的廉价劳动力,一些研修生的心化:来到日本不再了学,只是单纯为挣钱。于是,各种问题开始生。

第一个问题,是中国国内派遣机构的化。原先是政府的合作目,因此,都是中国政府指定相关机构秀的青年到日本学,从事技研修工作。但是90年代,日本开始大外国研修生的概念,不工厂可以招收研修生,也允许农户、水加工企、建筑公司招收研修生,于是,外国人研修生实际上成了廉价劳动力。因此,中国的派遣机构,也有政府部降到了政府制定的国合作公司之的企。再后来,一般的私人也参与了中介,外事部的三机构也参与其中,于是,中国国内的研修生派遣不再是拔制,而是想去就可以去。也就是,技研修生成了劳务输出。

第二个问题80年代的中国赴日研修生,基本上是到日本的大企去学技。但是到了90年代,基本上是到日本的渔农村去干体力活。日中有一个术语,叫“三K劳动者”,三K指的是辛、肮脏、危,因在日中,三个单词的日语发音念作 きつい (Kitsui) 」「汚 (Kitanai) 」「危険 (Kiken) 」,开都有一个K字,所以称作3K”。日本经过70年代和80年代的经济高速展之后,已经进入了人人有的富裕社会,因此,年人都不愿意去从事一种“3K劳动”,因此引外国人廉价劳动力,成了日本企,尤其是渔农村小企农户们的一种实际需求。于是,大批中国研修生到了日本,就成了日本人不愿意干的3K劳动者。

第三个问题,是待遇的化。80年代的中国研修生去日本研修,日本企基本上是按照日本工的薪水补贴的。所以研修一年,基本上可以电视机、照相机等几大件回国。但是,一旦研修生成日本渔农村的廉价劳动力之后,他的待遇就生了很大的化,尤其是工,不再像以前那参照日本工的待遇放,而是以研修的名义发放,那么一笔研修是多少呢?一般只有日本工工的一半。

第四个问题,是中日两国管理机构的共同剥削。既然是作为劳务输出,就意味着是去海外挣钱,于是中国的派遣机构要收,日本当地的管理机构也要收果研修生实际到手的工,少的可怜。我在县调查了一家水加工企一家企8名中国研修生,年都是在20,男性5人,女性3人,都是宁人。家企的老板告我,除了加班,他每一个月支付中国研修生的固定工,是14万日元。而工厂里日本人同年龄员工的月工18万日元,相差4万日元。但是,我了中国研修生,你们实际到手每个月是多少日元?他回答是9万日元,大5400元人民。那么5万日元跑哪里去了呢?5万日元中,宁的劳务派遣公司收了3万日元,日本当地的渔业劳务管理会收了2万日元。问这两家机构什么每个月都要收多的?他的回答很简单,就是研修生的管理。我跟他算一笔,如果中国一家劳务派遣公司往日本派100名研修生,每个月就可以有300万日元的管理收入,300万日元,相当于18万元人民


在日中国研修生问题到底出在哪里?

第五个问题,是挣钱力。在90年代,当中国人的月工只有几百元的候,到日本辛苦一个月,可以几千元,再辛苦也会忍耐。但是,到了在,在上海的餐里端端子,每个月也可以23000元的候,日本的45000元的收入,就失去了魅力。于是,加班成了研修生们获外收入的最主要途径。像一家企,在汛期,一个月基本上要加班100个小,也就是每天加班4个小,基本上是上午8开始工作,到晚上9才能下班,每周也只能休息一天。每小的加班工500日元,也就是30,一个月也就多出5万日元,好把中日两家管理机构抽取的管理费挣回来,使得自己每个月的收入持在8000多元人民的水准。

第六个问题,是生活的力。由于研修生工作的地方,大多数是偏僻的渔农村,因此平没有太多的娱乐生活。多研修生是独身子女,在国内没有吃那么多的苦,在日本的食也有多的不适,加上言的障碍,收入又不高,每年不能回家探。同在出国,国内派遣公司收取了5-10万元人民不等的押金,因此他的生活与精神力很大。今年元旦期,日本就2名恋的中国研修生在酒店里共度新年,果因争吵,男生害了才18的女研修生,成了惨些年来,至少有30多名中国研修生在日本研修期间劳累死亡、或者生病死亡,工作事故与交通事故死亡,甚至有自


在日中国研修生问题到底出在哪里?

虽然有上述这些问题,但是日本的外国人研修生制度的最大问题是日本政府一制度的本身问题。明明是引国外的劳动力,却偏偏要弄一个“研修生”和“技能实习生”的名,种菜杀鱼都能干的活,叫外国人来日本研修,本身就是一个笑。所以日本政府挂着遮羞布,使得雇佣外国研修生的日本企和雇主,就可以逃避劳动法所定的企雇佣义务,譬如灾保、雇佣保、男女同工同酬。所以,一制度本身,就是一个剥削外国人廉价劳动力的制度。

,一部分日本企和雇主迫研修生加班,而加班比日本平均的小资还要低。有的变态的雇主中国女研修生性骚扰,甚至在女研修生的宿舍里安装些雇主并没有把外国研修生当作正劳动待,而是视为可欺的廉价劳动力加以虐待。有的雇主为了防止中国研修生逃走,以代为保管的名义,扣押研修生的护照。

合国人权组织多次日本政府提出批判,日本媒体也多次曝光,甚至指日本政府是相推行一种奴隶劳动制度。但是问题一直得不到合理的解决。


在日中国研修生问题到底出在哪里?

日本厚生劳动127日公布的数据示,截至201610月底,在日本的外国人研修生超21万人,同比增25%,他支撑着日本的农业渔业,以及北地区的灾后重建,与2020京奥运会场馆的建。外国人研修生中,最多的是中国人,达到9万人。其次是越南人,有菲律来西、印度尼西人。但是,日本政府的统计也称,在过去6年中,至少有1万名中国研修生中途逃离,下落不明,或者已经在居酒屋打黑工。

中国研修生在日本遭遇非人待遇,被扣克工资,遭到性骚扰,工伤事故得不到很好的治疗与补偿,遇到这些问题,一定要理直气壮地为捍卫自己的权益抗争。

我前几天接受北京法制晚报的采访时,向中国研修生提了这样的建议:

万一在日本受到了不公正待遇,研修生可以向日本当地的劳动监督署(专门管理劳动人事的政府机构)行申。即便自己不懂日,只要提供相关的面材料,劳动监督署也会出面理。劳动监督署在日本拥有很强的执法权力。遇到人身伤害和遭到性骚扰,要保留好证据,可以直接向当地的警察署报警。

    ,研修生可以向日本专门援助外国人的工会组织和律师团体提出申。此外,遇到大事要及向中国大使或是求中国政府的保总之,不管遇到什么情况,都不能忍气吞声,找日本法律的帮助。一般情况下,日本雇主是怕吃官司,也很怕自己的名声搞丑。

最后,我还要特别提醒准备出国的研修生们,你们在与中国国内的劳务公司签订合同时,一定不要忘记写上这么一句话:因日方雇主原因被迫提前回国,不得扣除押金。我们为了生活,吃苦可以,但是受气绝对不行。

 

     (自我PR:我的新书《日本人的活法》已经由华文出版社出版,近日开始在当当网、京东、淘宝等网站上出售,敬请各位支持。)

在日中国研修生问题到底出在哪里?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有