加载中…
个人资料
粤港奇兵
粤港奇兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,205,388
  • 关注人气:809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全世界都紧张了:中国版B2式战鹰公开亮相了

(2014-01-23 09:30:38)
  国产无人机“战鹰”,酷似美军B2战略轰炸机,隐身效果一流。该无人机可进行纵深打击他国目标,执行压制、预设防空,高危险区域战场侦查、打击任务。和B2相比,“战鹰”采用了不同的前掠翼设计,气动性能更佳,加上外形设计有隐形化,挂载对地攻击武器后,不排除有战略意义。

  “长鹰”与“天翼”无人机的外形酷似美军“全球鹰”大型无人机,可以在战场上空做长时间停留,为作战部队提供不间断的战场信息支持;而且以它的体积而言,不排除简单改进后具备携带武器的能力。

  中国前不久公开露面的TD-2000B弹炮结合防空武器系统用于打击低空或超低入侵的空中目标,为地面部队,重要地面设施提供有效的防空掩护。该系统采用8联装FN-16导弹,最小作用高度30米,最大射高5000~7000米,射程16公里。该导弹为先进型红外制导,首发命中概率高达97%。

  无人机现在已经成为中国诸多航空技术发展机构的重点投入项目。近年来,不断有不同型号的无人机产品或项目公开,而且这次航展上也展出了可用模块化思想同样可以应用于前者。尤其是“灰蜂”II机载侦察搜索装置的模块化对“长虹”一3N有价值。

1.jpg

国产无人机“战鹰

2.jpg

国产无人机“战鹰

  “灰蜂”II可以根据目标特点安装不同类型传感器的光电转塔和吊舱。昼间使用的激光测距/电视跟踪吊舱的有效工作距离为5公里,主要用来对目标进行侦察定位和测距。红外/激光吊舱对目标的探测距离与电视吊舱相当,但使用红外成像侦察设备就可以在全天候条件下侦察目标。

  合成孔径雷达吊舱是外挂在机身下的纺锤形吊舱,可以进行全天候雷达搜索和地形测绘,而且还能够克服目前战术目标所采用的常规侦察和隐蔽手段。“长虹”-3完全可以采用与“灰蜂”II类似的模块化侦察瞄准设备,根据目标类型和战场环境的变化,利用不同的传感器和瞄准系统配合不同导引方式的机载武器,或者利用挂载不同武器的多架无人机组成攻击群来提高攻击效果。

  “长虹”一3这类常规气动布局的UCAV主要执行战区范围内的中空侦察和打击任务,该机虽然有较好的载荷和航程条件,但是要有效执行任务却必须满足两个基本的要求:首先,我军在战区范围内必须具备明显的空中优势,这样才可以保证无人机长时间巡逻监视时的安全性;其次,我军应有能力压制对手的对空侦察和防空火力,避免飞行轨迹固定又缺乏自卫能力的无人机受到敌防空火力的杀伤。

  日本11日再次出动战机,应对中国海监一架螺旋桨飞机。同一天,中国国防部证实了10日中国有两架“歼-10”战机飞向钓鱼岛附近,原因是中国正常巡逻的飞机遭日方近距离跟踪

  中日媒体昨天和前天都大量报道两国军机在钓鱼岛空域对峙的新闻,认为两国在逐渐接近“擦枪走火”的分析越来越多。

  钓鱼岛上空的气氛开始“令人窒息”。有俄罗斯媒体说,亚洲希望和平,但正在为战争作着准备。

  日本首相安倍晋三11日的强硬表达放大了这一预期。他说,在钓鱼岛问题上,“没有任何交涉的余地”。中国学者冯昭奎对《环球时报》说,这已成为日本右翼公认的“家规”。

1.jpg

中国歼十战机

2.jpg

中国歼十战机

  与此同时,安倍用“低姿态”和“价值观”向与日本存在岛屿争端的另一邻国韩国示好。这被认为是安倍构建对华包围圈的一环,更大的部分将试图在其下周对东南亚3国的访问中完成。

  英国《金融时报》评论称,历史恩怨、现实利益纠葛以及决策过程中的“乱码”,令东北亚局势从未如此骇人。

中国南海战火逼近:俄罗斯首次表态支持中国一战
中国一周射三星全部失败 中美首次同步推出新武器

新疆发现千亿吨超级油 菲总统紧急叫停挑衅中国

太震撼了:中国曝光神秘大飞机令美印俄极度震惊
风波升级:G8峰会开除俄罗斯并邀请中国
万万没有想到:北京的这一王牌竟然欺骗了全世界
CCTV大泄猛料:中国飞豹战机在南海击沉一艘军

中国运十下马内情曝 中国新航母弹射器独步全球

梁防长访美刚结束:北京同时两个大动作很不简单
美军武器完全依赖中国稀土:美计划明年自给自足

外国网友震撼评普京访华:竟称中国为其提供美女
两个超级大国受到巨大打击:中国丢最大海外订单

越南突然亮出了高科技导弹:中国笑的是合不拢

法感叹美国出手挽救中 中国军方宣布震撼消息

日本不得不服软:中国战机竟在日本领空走了一遭
解放军神秘海上巨兽曝光:中国军方从此不再低

中国三万吨巨舰挺进南 中国361艇失事原因曝光

世界首款新航母出炉:中国抢占先机创造出新式航母

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有