加载中…
个人资料
粤港奇兵
粤港奇兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,193,815
  • 关注人气:809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最新照片报道钓岛消息:中国海监船竟撞向日本船

(2012-10-30 16:02:49)
标签:

军事

最新照片报道钓岛消息:中国海监船竟撞向日本船

在钓鱼岛附近执法的中国海监人员曝光了与日方海保船在海上“肉搏”的照片,中方海监船为50号,4000多吨;日方船为PL67号,1000多吨。中方有绝对优势。

 

新华时评:中国维护钓鱼岛主权的举措理所当然
    新华网北京10月29日电(记者熊争艳、刘华)近日,中国海监船编队继续在钓鱼岛海域巡航,不仅向我领海内发现的日方船只申明我主权立场,责令日船立即离开我国领海,并且对日方侵权行为进行监视取证。外交部门也表态说,如果有人在领土主权问题上挑战中方底线,中国没有退路,必须做出强有力的反应。

最新照片报道钓岛消息:中国海监船竟撞向日本船

 

日方船只貌似已经被撞歪。

 

    这些行动,加之此前中方采取的公布钓鱼岛及附属岛屿领海基线、发表《钓鱼岛是中国的固有领土》白皮书等一系列反制举措,都在向外界传递同一个信号:中国政府有坚定的决心、足够的能力和资源捍卫国家主权和领土完整,任何外来威胁和压力都丝毫不能动摇中国政府和人民的意志。


    过去两个月里,中日关系因日方上演“购岛”闹剧而跌至两国邦交正常化40年来的最低点,钓鱼岛形势也因此发生了根本性变化。

最新照片报道钓岛消息:中国海监船竟撞向日本船
中国海监50船向日方发出警告

    钓鱼岛问题起于日本窃取霸占中国固有领土,日本没有任何权利拿钓鱼岛的寸土滴水、一草一木进行任何形式的交易。日本政府对钓鱼岛进行所谓“国有化”,一手办成了日本右翼势力想办的事,引领日本在危险道路上越走越远。


    公理不容挑战,历史不容篡改。近日日本外相玄叶光一郎试图通过出访游说法国、英国和德国,争取欧洲国家在钓鱼岛问题上的舆论支持,却以尴尬收场。事实证明,日方机关算尽、伎俩耍遍,蒙蔽不了世人心中的公道。国际社会应对日本政治右倾化可能带来的灾难性后果保持高度警惕。


    正如中国外交部副部长张志军近日指出的:今天的亚洲已经不是117年前的亚洲,今天的中国更不是1895年甲午战争时的中国,不是1931年“九一八事变”和1937年“七七事变”时的中国。


    中国不主动惹事,但也不怕事。在涉及国家领土主权问题上,中国的原则和底线不容挑战。中方采取措施维护自己领土的安全,是理所当然,不容他人非议。要想让两国关系重返正常轨道,日本作为完全责任方,必须纠正错误,放弃继续霸占钓鱼岛的幻想。

上一页 1 2 3 4 下一页

中国南海战火逼近:俄罗斯首次表态支持中国一战
中国一周射三星全部失败 中美首次同步推出新武器

菲总统紧急叫停挑衅中国 新疆发现千亿吨超级油

太震撼了:中国曝光神秘大飞机令美印俄极度震惊
风波升级:G8峰会开除俄罗斯并邀请中国
万万没有想到:北京的这一王牌竟然欺骗了全世界
CCTV大泄猛料:中国飞豹战机在南海击沉一艘军

中国运十下马内情曝 中国新航母弹射器独步全球

梁防长访美刚结束:北京同时两个大动作很不简单
美军武器完全依赖中国稀土:美计划明年自给自足

外国网友震撼评普京访华:竟称中国为其提供美女
两个超级大国受到巨大打击:中国丢最大海外订单

越南突然亮出了高科技导弹:中国笑的是合不拢

法感叹美国出手挽救中 中国军方宣布震撼消息

日本不得不服软:中国战机竟在日本领空走了一遭
解放军神秘海上巨兽曝光:中国军方从此不再低

中国三万吨巨舰挺进南 中国361艇失事原因曝光

世界首款新航母出炉:中国抢占先机创造出新式航母

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有