加载中…

股市十月份的行情有什么期待?

2021-10-11 17:59:08评论 股票 财经 杂谈
                     股市十月份的行情有什么期待?

   今日股市没有继续维持节后上涨的态势,三大股指都以下跌收盘,创业板跌幅最大,超过1%,沪指跌幅甚微,虽然可以忽略不计,但没有收红对市场信心仍有打击。成交量略有萎缩,但仍然维持巨量,说明市场活力仍在。
  从目前的宏观经济形势看,总体乐观,但困难不少。国内一些地区人为因素造成的限电减产,对实体经济冲击很大,而一些原材料的疯狂上涨,也让生产制造业的盈利能力大幅降低,如果不能解决好这些问题,经济下行压力会增大。中美贸易摩擦可能有所缓解,但对中国目前的经济增长助力并不大,尤其是短期将就并不明显效果,因为中国的企业已经适应了美国了打压。各国放松疫情管制,对全球经济复苏会产生一些积极影响,但修复疫情带来的供应链破坏,不是一天两天就能够完成。中国经济增长的拉动力,目前仍然需要政策面的刺激和国定资产投资的带动。
 十月份的股市行情如何走,大趋势是谨慎乐观,不会出现大起大落的波动,但不同板块之间会产生巨大落差,一些受益于资源价格大涨的板块可能表现好一些,而一些受资源类价格上涨拖累的板块可能会表现较差。
  目前国内的缺煤少电不是能力问题,是政策问题,随着政策调控的到位,应该很快得到解决,煤价大涨,煤电企业的电价上涨是合理诉求,电价应该随着市场变化及时调整。因电价上涨带来的问题,国家可以通过定向补贴解决。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有