加载中…

股市下周行情能否继续走强?

2021-05-15 10:35:51评论 股票 财经 杂谈
                    股市下周行情能否继续走强?

   股市上周五的大涨鼓舞了市场投资的士气,尤其是的创业板3%的超强涨幅,让投资者看到了市场走牛希望,如何看待目前的股市行情,股市下周行情能否乘风破浪继续上扬。
  首先,投资者要明白目前股市上涨的原因,股市目前的上涨并非政策激励,也并非业绩鼓励,而是受外围市场影响和市场情绪的激发,仍然属于市场行情的正常调整,虽然上周五股市三大股指上涨的幅度不小,但也是为了弥补前期下跌的缺口。
 其二,券商股带着大盘大涨,让人感觉不太放心,有炒作的嫌疑,当然股市的上涨从来不需要理由,可是没有理由的上涨很难持续。
 其三,大宗商品的价格下跌并非是好消息,说明市场需求减弱,经济增长前景不乐观,当然,大宗商品下跌有前期炒作造成的虚高的原因,但大宗商品价格不能保持稳定,经济增长就很难保持乐观。
  从目前形势看,股市下周行情走势仍然会维持震荡徘徊的局面,强劲走牛的可能不大,但向上运行的趋势会是大概率事件。
  目前,中国的经济运行比较平稳,但全球经济形势并非乐观,中国的经济增长仍然需要全球市场的复苏。当全球经济真正走出低迷,股市迎来新一轮牛市将顺理成章。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有