加载中…

股市今日行情为什么萎靡不振?

2020-11-17 17:59:59评论 财经 杂谈 股票
                     股市今日行情为什么萎靡不振?

  股市今日行情全天萎靡不振,三大股指全线收跌,创业板的跌幅更是超2%,为什么在外围股市一片大好的情况下,A股市场却陷入低迷。
  首先,投资者要明白,外围股市的大涨,是受到新冠疫苗利好的刺激,新冠疫情现在在全球仍然处于大爆发阶段,疫苗是这些疫情严重国家唯一希望,许多国家自身没有能力控制住疫情扩散,不断的新冠疫苗的出世,让他们看到战胜新冠疫情的可能,看到经济复苏的希望。中国的情况与这些国家并不相同,中国的疫情得到很好的控制,中国的经济已经复苏,而且,中国有许多好的疫苗已经投入使用,外国研发的疫苗成功对中国影响并不大。
  其次,创业板大跌主要是医药板块,尤其是与新冠疫苗相关的医药企业,原因也很简单,外国疫苗的研发成功,对中国疫苗的需求可能会产生影响,中国疫苗企业生产的疫苗,并非只是为了满足国内需求,更多是为世界提供服务,如果中国的疫苗迟迟不能商业化,必然在世界疫苗市场中丧失主动。另外,美国新一届政府在高新技术产业对中国的打压不会减弱,甚至会加强,只是采取的打压方式不同而已。
  其三,人民币升值过快也并非完全是好事,中国仍然是贸易大国,出口是拉动中国经济增长的主要动力之一,加大内循环并非放弃出口。人民币升值对普通百姓购买进口商品可能有益,但对出口企业则是大的灾难,现在出口企业赚钱的不多,人民币升值对这些企业而言是雪上加霜。
 
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有