加载中…

股市突破3000点关口还需多久?

2020-06-30 15:32:37评论 股票 财经 杂谈
                                   股市突破3000点关口还需多久?

    股市今日表现不错,消除昨日低迷的影响,沪指向上冲的欲望虽然强烈,但动力仍然不足,没有深市和创业板的动力强劲,涨幅不足1%,没有冲上3000关口。
  沪指今年表现相对于创业板和深市,表现差强人意,主要原因是结构性的,沪指大盘股多,传统产业占主导地位,在新兴产业上布局不够,同时,沪指上市公司和经济形势表现相关度高,受到今年新冠疫情冲击较大。
  沪指今日虽然没有突破3000关口,但投资者也不要过于失望,沪指冲上3000关口应该很快就会到来,沪指经过近一个时期的反复震荡,已经把股市向上冲击的基础夯实,只等待经济数据出现表现的好转,股市就会会迎来牛市行情。
   目前中国是疫情控制最好的国家之一,也是经济恢复最迅速的国家之一,中国经济的前景相对乐观,最大的变数是美国疫情恶化带来的不确定性。如果美国疫情失控,经济复苏出现问题,美国可能向外转嫁危机,这对世界经济都会产生灾难。
    创业板表现强劲,说明中国的新兴产业发展势头好,经济结构转型升级取得成效,投资者可以关注一些国家支持的科创板块提早布局。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有