加载中…

股市猪年收尾能否有个好收成?

2020-01-19 16:56:06评论 股票 财经 杂谈
                                     股市猪年收尾能否有个好收成?

   股市进入猪年倒计时,春节前的股市能否再度走出一波上涨的行情,投资者都非常的期待,市场也热情很高,毕竟年底大家都需要一点年货鼓励。
  目前股市在3100点左右徘徊,上升的空间有,但是上升的难度很大,虽然统计局的数据鼓舞人心,人均GDP超过一万美元是一个非常重要的符号,说明中国已经不再是贫穷落后的国家,已经进入中等发达国家的行列,尽管我们仍然定位是发展中的国家,在很长时间内仍然需要发展,目前的定位不会改变,因为我们距离发达国家仍然有很大的差距,人均也只有美国的六分之一而已,中国的发展任重道远,但是中国有14亿人口,中国的消费能力巨大,只要刺激一下,在14亿人口的这个基数支撑下,中国经济的活力就会激活,关键看刺激政策的效果。而年前政策面不会有大的消息出台,想依靠政策刺激股市上涨可能不大。中美贸易达成初步协议对市场是一个好消息,但是这个利好在年前已经不可能再度发挥大的作用,前期已经炒作了这方面的利好。
   所以,猪年收获投资者能否有个好收成,借助外力不行,只能依靠自身努力,一方面投资者自己要给自己打气,助力股市上扬,另外,就是上市公司要争气,出台一些优惠和承诺,让投资者看到希望,这样年尾也许还能迎来一个小高潮,让股指回到3100点上方。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有