加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,309,668
  • 关注人气:5,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

茅台股价能够涨到多高?

(2019-07-12 17:56:09)
标签:

财经

股票

杂谈

时评

分类: 财经评论
                             茅台股价能够涨到多高?


      股市中那个股最近几年最牛,非茅台股份,A股指数这几年不太理想,但茅台股价却一直很牛,现在又接近了千元大关。
       茅台酒股价涨到多高才合理,茅台股价还能涨多高,这还真不好说,中国的酒文化和请客要面子,让茅台酒的价格一路走高,虽然现在名称不再叫“国酒”了,但百姓心中仍然是国酒。茅台酒价格一路走高,茅台股的价格也就一路攀升。
      茅台股票价格高应该说是沾茅台酒的光,因为茅台酒的价格坚挺,才让茅台股票的价格的如此牛。茅台作为中国第一名酒,尽管价格现在涨到二千元,在中国的消费从来都不是问题,因为中国有庞大的中产阶级,中国有庞大的消费群体,许多家庭逢年过节喝点茅台也是可承受的消费。这也是公款消费受到限制之后,茅台酒仍然供不应求的原因,因为中国的人口基数太大。
     中国百姓为什么非要喝茅台,许多人绝对不是因为茅台酒真的是好喝,也不是因为喝茅台酒对身体有益,中国人喝茅台是冲着茅台酒的名气。茅台酒好销高价,并非中国所有的白酒都能够高价好销,白酒市场并非供不应求,只是茅台酒在中国供不应求而已。茅台酒在中国白酒中不可代替的地位决定了茅台股份的股票价格成为中国股市的一个异类。
    茅台股票价格能够涨到多高,要看茅台酒的价格能够涨到多高,中国的股市什么事情都可能发生。茅台股价高并非中国股市的骄傲,因为中国的经济实力不会因为茅台酒涨价而提升,中国需要一些高科技的上市公司在股市崛起,成为世界一流的公司。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有