加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,309,668
  • 关注人气:5,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浅析中美贸易战的走势?

(2019-07-02 15:47:49)
标签:

时评

贸易战

杂谈

财经

分类: 财经评论
                           浅析中美贸易战的走势?


     中美贸易战打打停停也已经快一年多了,折腾的中国股市也是涨涨落落,没有个方向。贸易战没有赢家,中美贸易战对中国经济造成影响,对世界经济的发展也造成了一定的破坏,但美国也没有在贸易战中得到好处,更没有达到美国挑起贸易战的目的。
     中美贸易战的最终解决办法就是协商谈判,双方都互让一步,争端就解决了。美国人想法太简单,想通过贸易战遏制中国的崛起,这是不太可能的,贸易战确实可以影响中国的经济,确实可能影响一点中国的发展速度,但是贸易战阻止不了中国崛起的决心,更不会对中国经济造成破坏性的影响,因为中国经济目前仍然是以实体经济为主的国家,中国出口的主要是实实在在的商品,谁都可以使用,谁都需要使用,而且中国内需市场巨大,启动一些内需的拉动就可保证中国经济稳步发展。美国打贸易战有优势只是其拥有世界上最多的核心技术,拥有影响世界金融市场的美元霸权。
        美国商人总统也算是一个务实派,知道硬来达不到目的,最近又回到了谈判桌上,想从谈判桌上得到美国人想要的“好处”,我们当然希望协商解决分歧,我们不怕打,但是也不愿意打,毕竟贸易战对中国经济发展没有好处,中国现在想做的事情,就是要好好的发展自己经济,让中国真正强大起来,没有想超越美国,当世界霸主。中美贸易战达不成协议,关键是美国要的“好处”太离谱。
       中美贸易下一步的谈判能否结硕果,现在很难判断,虽然美国商人最近总统表态不错,美国政客不改变他们目前的思维模式,谈判很难有实质性的进展,只谈贸易争端什么都好解决,但是让中国放弃发展进步是不可能的。
       中国的企业是还要做好打持久战的准备,首先做好自己的事情,不断转型升级,不断提升自己的核心竞争力,不断增加自己产品的技术科技含量,让中国商品更具竞争力。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有