加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,293,556
  • 关注人气:5,769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杂谈,对小区内养宠物的人的一点看法

(2019-06-11 17:55:16)
标签:

时评

杂谈

分类: 生活札记
                     杂谈,对小区内养宠物的人的一点看法

         现在人们生活富裕了,养宠物的人很多,养宠物并非什么坏事,动物是人类的朋友,家里养一条小狗、一只小猫等小动物地并非不可以,但是在小区内养宠物要考虑其它人的感受,不能破坏小区的内的和谐平静。
         小猫小狗是可爱,可是他们是动物,需要调教,需要养宠物的人提升素质,养宠物的人素质不高,宠物也就“素质”不高。尤其是养狗的人更是如此,狗毕竟凶猛的动物,就是可爱的小狗也会咬人,在居民小区内,有许多孩子和老人,而如果狗没有教养,就有可能伤到老人和孩子,这种事情不是可能发生,而是经常发生,这种争议并非少见。
         许多地方为了化解矛盾,对养狗养宠物也有一些立法,但是效果并不显著,养狗人素质不提高,依靠地方法规很难约束。在许多居民小区,宠物狗伤人和骚扰人的事情已经不是什么新闻,随着宠物数量的增加,这种事情还会越来越多的产生。
          当然,多数养宠物的人素质都很不错,他们对自己的宠物宠爱的同时,也管教的非常严厉,这些狗狗也非常有“教养”,不随地大小便,也不骚扰人和见人就狂吠,而有些狗主人则素质很有差,不仅放任狗狗乱跑骚扰人,他们的狗狗还随地大小便,给小区卫生带来麻烦。
          社会舆论应该加强对养宠物人的正确引导,养宠物不仅是自己图高兴,更应该陶冶情操,让自己的素质和修养得到提升,尽义务调教好自己的宠物、管理好自己的宠物,让宠物给自己带来快乐的同时,也对社会奉献一点爱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有