加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,309,668
  • 关注人气:5,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国无理制裁华为让我们明白了什么?

(2019-05-22 09:31:38)
标签:

华为

时评

财经

杂谈

分类: 财经评论
                   美国无理制裁华为让我们明白了什么?

       华为做为一家企业,能够让美国政府如此打压和针对,说明华为已经成长为世界级的公司,说明华为发展已经超越了美国的控制范围,说明华为的技术已经走向了世界之巅。
       华为没有做错任何事情,美国针对华为的所有制裁的原因,就是因为华为是一家中国的民营企业,就是因为华为不受美国的控制,美国想为所欲为,想监控全世界,而华为不答应。
        美国为了保住自己的世界霸主地位,现在对其它国家发展和崛起进行无理打压已经变得丧心病狂。原因是美国自己越来越不争气,在许多方面不务正业,逆世界潮流而行,让自己的优势在一些方面越为越小。美国政客们为了保护自己现在的优势地位,不是想办法让自己的前进步伐加快,而是要通过目前自己拥有的霸主地位,让别人的发展停滞不前。
         美国目前仍然是世界上唯一超级大国,美国的霸主地位仍然没有任何国家能够取代,没有人能够威胁到美国,现在只是美国威胁别人的能力相对减弱了。过去美国想打谁打谁,美国人感冒没有人敢不打喷嚏,现在敢对美国人说“不”的人多了,所以美国人受不了,而中国又是崛起最快的国家,又是最坚持原则的国家,美国人对自己的小兄弟下手都从不手软,给中国找麻烦一点也不奇怪。
        美国针对的不仅是华为,只要是中国的高科技企业美国都会针对,美国不仅要垄断世界的金融,还要掌控世界科技前进的步伐,美国维护的不是全人类的共同发展和进步,维护的是自己的霸主地位。
         我们要致敬华为,华为虽然受到了美国的无理打压,让企业的经营遇到了暂时困难,但华为赢得了世界人民的尊重,为中国的企业争了光、树立了榜样,中国的企业真正要想走向世界之巅,必须要有自己的核心技术,必须拥有独力自主的研发体系和生产能力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有