加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,309,668
  • 关注人气:5,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么说2019的股市大有期望?

(2018-12-31 16:53:23)
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                                                              为什么说2019的股市大有期望?

       2018年的悲惨的股市已经成为过去,2500关口的跌破和股民人均十万元的损失,让2018成为股市投资者恶梦。2019年即将到来,2019的股市将会给投资者带来什么。
       客观的讲,2019股市应该将给投资者更多的期望,原因是:
       一、中国的经济2019将会保持稳步增长,2018年虽然统计数据的达到了预期,但是实际效果并不没有人们的目标,许多数据是通过拔苗助长实现的,之所以如此,是因为人们年初对中美贸易战的激烈的程度和危害程度认识不足,随着贸易战的升级,让许多企业家始料未及,应对措施没有跟上,使发展前景堪忧,也造成股市的惨烈下跌。而2019年不会出现这种状况,最坏的事情已经发生,人们已经开始从最坏处考虑事情,而刺激措施和应对严冬的措施都已经到位,中国是世界最大的经济体和发展中国家,需要消费和投资的地方很多,稍微放一点水,就能够保持经济增长速度不减,当然,要保证增长的质量还需要智慧和控制力。
     其二、造成股市2018年下跌最大的原因之一是中美之间的贸易战,中美贸易战的危害已经逐步释放,贸易战双输不可避免,妥协是双方的最佳选择,面子重要,里子更重要,媒体没有必要炒作谁输谁赢,只要原则问题不涉及,退一步海阔天空。我们的当务之急是发展,中国是最大的发展中国家,美国是最大的发达国家,第一和第二相比差距还是很大,当然,中国的韧劲是美国人强,中国的吃苦精神是美国人想像不出来的。
    基三、A股2018年的跌幅冠全球,跌的已经没有了脾气,许多优质上市公司不是跌到了底部,而是跌进了深坑,2019年股市没有太多的下跌空间,尽管现在严冬还没有过去,气温还会下降,但是太阳已经开始回归,气温回暖是早晚的事情。
      所以,2019的股市应该值得期待,股市迎来上涨不值得惊奇,2018股市也曾经冲上过3500关口,2019的股市也不会让投资者很寂寞,股市中还有许多上市公司值得投资者信赖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有