加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,309,668
  • 关注人气:5,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

权健医疗伤害风波说明了什么问题?

(2018-12-28 10:28:08)
标签:

权健

时评

财经

分类: 时事评论
                                     权健医疗伤害风波说明了什么问题?

      权健医疗伤害风波终于引起了相关部门的重视,也让国人真正的认识了权健这个“著名”商业帝国主义的本来面目。说实话,多数人了解权健是通过其经营的俱乐部,是其老板高调做慈善和传奇经历的宣传。
      权健能够如此扩张到今天的规模是一个奇迹,而产生这个奇迹的市场环境是让人看不懂保健品产业,无论是保健食品、保健药品、保健器械,都宣传的神乎其神,让许多病人、老年人付出沉重代价购买,而且效果如何,许多实例和科学验证已经证明了一切,很难讲没有一点作用,但许多保健产品的作用,更多的是精神层面的安慰。
      保健品在中国无疑是一个蕴含巨大商机的大市场,许多人通过经营保健产品功成名就赚了很多钱。如果他们有良心,他们的良心应该都不会很好受,因为他们比谁都清楚自己的产品真正价值和作用。保健产品赚钱不是依靠疗效和效果,依靠的是宣传(忽悠),谁的广告作的好,谁的产品就好,谁就能够赚钱。
       权健事件说明了什么问题,说明了保健品市场的监管是一个弱点,没有明确的法律依据和真正的监管部门,保健品宣传的好像是药品,能够治百病,但产品标准是食品,治疗器械也是健身器材,不归医药部门管理监督。保健品管理的盲区太多,让保健品生产和经营商有很大的空间可利用,权健能够发展到今天,利用这些监管漏洞是最大的原因之一。保健品市场的监管的失位和漏洞,让许多市场纠纷得不到妥善解决,一些不良商家得不到严惩。
         中国人喜欢保健品,人们都追求健康长寿,尤其是富裕起来的中国人,愿意花钱买健康,保健品市场大有前途,但是保健品市场应该健康发展,不能依靠忽悠老年人和追求生命患者而生存。保健品市场需要更加严厉的监管,市场需要更加严厉的整顿。 
        我们身边有许多老年人遭受过保健品的骗局,老年人存个钱不容易,骗老年人的钱是一种罪过,年龄大了,需要花钱的地方很多,他们需要提高生活质量。保健品经营商更不应该忽悠患病的病人,保健品不是药品,不治病。

      
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有