加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,309,668
  • 关注人气:5,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

企业员工管理杂谈

(2018-12-26 11:37:55)
标签:

财经

企业管理

杂谈

分类: 企业管理 行业动态 
                                            企业员工管理杂谈

      管理是企业永恒的主题,而如何管好企业的员工,则是管理中最难啃的骨头,家家有本的经,每个企业有每个企业企业文化,企业管理没有统一的标准和模式,但是,有一些管理原则还是可以相互借鉴的。
      企业管理者可以把企业的员工分为两类,一是主人翁型员工,一是合作伙伴型的员工。
      主人翁型的员工,把自己的命运和企业的命运紧密联系在一起,把企业当成自己的家,归属感谢很强,对这类的员工,企业对他们要严格管理,对自己的孩子严是爱,因为不管不问要变坏,他们是企业的中坚力量是企业的基石,他们不遵守企业制度和企业规范,让外人如何做、如何学。另一方面,企业更要关心这些员工的进步,提升他们的素质和技能水平,加强对他们的培养和教育投入,让他们能够随着企业的发展不断成长,否则,他们就可能会被企业淘汰。当然,最重要的是,企业不仅在困难的时候需要这些员工冲锋陷阵,更要在企业好的时候,给这些员工充分的关爱和奖励,让企业的经营成果与这些员工共享。如果企业对这些员工关心关爱不够,自己的孩子也会和自己离心离德。
      合作伙伴型的员工,对企业没有真正的归属感,在企业工作只是为了赚钱,对这些员工,企业的管理就不能简单的用制度进行约束,而更多的用经济利益进行激励,他们只要在企业中体现出自身价值,企业就给他们相应的待遇,如果他们的创造的价值达不到企业的要求,企业就要减少他们的收益或者换人,而这些感觉到自己的价值在企业没有能够充分体现时或者企业遇到困难的时候,他们也会随时走人。这是正常的人才流动,企业员工流动起来,企业才能有活力,人才流动对企业、对个人都不是坏事,留不住心,就没有必要留人,否则伤企业、伤人才。
       
      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有