加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,309,668
  • 关注人气:5,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

目前中小纺织企业如何走出目前的困境?

(2018-09-30 09:00:00)
标签:

杂谈

企业管理

纺织

                                       目前中小纺织企业如何走出目前的困境?

     中国的纺织行业的规模虽然仍然占据世界纺织品市场的统治地位,尽管中国仍然是世界上最大的纺织品生产国和出口国,但市场竞争力下降是不争的实事,物美价廉的竞争模式已经过时,中国纺织行业的赢利能力已经很弱,尤其是许多中小纺织企业,目前更是陷入进退两难的困境。
       如何让自己的企业在残酷的竞争中生存下去,中小纺织企业必须做好以下几方面的工作:
      首先,企业必须有自己特色的产品,中小企业的产品没有特色,肯定会走向死亡,在自动化程度越来越高的纺织行业,大路货产品的成本比拼,规模经营占据优势。
      其次是,企业必须有可信赖、且市场有一定影响力的客户,傍大款是中小企业必须要有的觉悟,自己不可能能够加入优质客户的生产链条,成为一些在市场有统治地位的产品和客户的供应商应该是中小企业追求的目标。
      其三,企业必须拥有一定的产品研发能力,这是取得市场认可和优质用户认可的必须条件,市场需要什么产品,用户提出什么要求,企业都能够实现,这是中小企业生存必备的核心竞争力。
      其四,企业的内部管理水平一定要高,企业能否生存看市场,而企业能否盈利看管理,没有市场企业不行,而有市场企业不能生产出合格的产品和产品的成本不能控制在合理的范围仍然不行。
       最后,就是中小企业销售服务体系也要跟上时代的步伐,在互联网普及的年代,快速反应和个性化需求的满足是决定企业销售成功的关键。
        如果企业做不好上述的工作,企业被淘汰是早晚要发生的事情,中国纺织行业优化整合是大势所趋,规模萎缩也是不逆转的事实。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有