加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,309,668
  • 关注人气:5,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何面对面股市的下挫行情?

(2018-04-17 16:56:28)
标签:

股票

财经

时评

杂谈

分类: 财经评论
                                       如何面对股市不断下挫的行情?

    股市目前的行情跌跌不休,3100关口也再度失守,对于股市的萎靡不振投资者应该有心理准备,股市今年年初积累的牛气已经被吹的无影无踪,国际风云变幻莫测,让股市行情今年的走向也难以判断。
    美国商人总统不按常理出牌的习惯,让世界充满了变数,他以商人利益优先的思维方式,行使世界警察的权力,让世界都没有了安全感,所以,世界的资本市场也同样存在不安全的感觉。
     中国的强势崛起自然是美国遏制的主要目标,你不惹事,麻烦也会惹你,中美贸易战不可能避免,下一步只是贸易战的范围和规模大小的问题。中美贸易战没有赢家,美国商人总统是宁可自己受损失也要阻止中国的崛起,因为他是以损失大小不算账的。他认为中国的损失肯定会更大一些,但是他忽视了中国的承受力,中国能够承受贸易战损失的能力远大于美国,限制中国出口压不垮中国的经济,中国有庞大的内需和国际拓展市场的能力。当然,短期内贸易战对中国的一些企业影响也是巨大的,尤其是对于一些制造业而言,可能会遭受很大冲击,股市行情下行也是资本市场对贸易战担忧的必要选择。 
      股市下一步行情应该并不乐观,尽管从海南释放出许多长远利好,但是也难以解决资本市场近期市场的恐慌,股市继续下行仍然是大概率事件,如果贸易战继续升级,3000点关口失守也并非不能接受。
      股市目前的下挫,对投资者也是机会,因为目前的股市的行情是受外界干扰而产生的非理性下挫,如果投资者不是追求短期的炒作利益,追寻价值的投资者可以在股市下行的过程,挖掘黄金潜力股。投资者应该坚信,跌下去的指数肯定还会补回来,中国的发展势不可挡,中国的经济肯定会不断强大,中国的资本市场同样会再度迎来春天。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有