加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,309,668
  • 关注人气:5,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股市春节前能否迎来反弹?

(2018-02-11 10:17:49)
标签:

股票

股市

财经

杂谈

分类: 财经评论
                                                      股市春节前能否迎来反弹?

   中国的股市受到美国股市的影响跌的是一塌糊涂,美国股市现在已经风平浪静,而A股仍然是哀声一片,还没有从下跌的浪潮中清醒。
    许多人对中国的股市表现很不理解,为什么我们的股市学坏不好学好,别人跌我们跟着跌,可别人涨的时候,我们仍然无动于衷。这说明我们的股市还不成熟,说明我们的股市仍然是“赌”市,我们的资本市场距离真正的价值投资平台还有很长的路要走,中国目前的股市依靠理性投资不可能赚钱。
    A股市场春节前能否走出低迷迎来反弹,这主要看两方面的因素,一方面是还要看美国的脸色,美国现在虽然止住了呈报势,但是美国的股市危机是否已经解除现在仍然没有答案,如果美国股市下周仍然走低,中国的股市很难风景这边独好,可能引发更大的恐慌,中国的投资者是惊弓之鸟,没有多少理性而言。另外,美国股市稳定住了,A股反弹还需要管理层打气,就是国家队出手是关键,他们的示范作用非常明显,他们有信心,投资者才能放心,投资者信心恢复,股市反弹就会顺理成章的而至。
   客观讲,春节股市反弹应该是大概率事件,美国政府已经对股市明确表态支持,美国总统不希望股市给自己打脸,而且美国的经济表现还算不错,另外,就是A股、没有下跌的理由,只要投资者信心不丧失,股市迎来上涨是必然的事情,中国的宏观经济表现完全可以支撑股市的上涨。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有