加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,309,668
  • 关注人气:5,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何看待股市大跌的行情?

(2018-02-09 15:53:28)
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                                                   股市大跌的行情何时休?

     股市没有走出阴霭,美国股市的再度大跌让世界资本哀声一片,A股市场自然更是跟风紧随,而且跌的更是痛哭流涕。从世界各国资本市场的表现,我们可以看出美国的影响力,中国想赶超美国还有很长的路要走,GDP数据不能代表一切,中美之间的差距比GDP数据差距要大的多。
    A股市场跌的让人感觉有些莫明其妙,别人家失火与我们有什么关系,可问题在于当今世界已经由于科技高度发达让信息畅通无阻,让经济相互交融,独立王国已经不存在,美国人打喷嚏全世界都感冒很正常。A股随美股大跌,从另一方面恰恰说明中国已经完全融入世界。
   A股大跌行情何时能够走出阴霾,关键要看美国股市能否挺住,如果美国股市还在跌跌不休,A股不可能独自走出低迷。因为美国经济如果出现问题,中国的经济肯定会受到波及,这不仅资本市场的问题,也是世界经济的复苏和增长的问题,中国对世界经济贡献很大,但美国仍然是世界经济的火车头,而且美国还拥有美元这个经济核武。美国股市止住了跌势是否A股就能恢复牛气,还不一定,美国股市跌,中国股市肯定跌,但是美国股市涨,A股未必一定涨,这就是A股的特色,A股止住跌势还需要管理层打气鼓劲,让投资者重新对A股及A股的上市公司树立信心,同时,国家队应该跑步进场,他们的示范作用对增加投资者信心至关重要。投资者信心恢复了,A股市场的跌势才能止住,A股才能重新回到上涨的轨道。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有