加载中…

加载中...

个人资料
苏渝
苏渝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,676,508
  • 关注人气:6,994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新牛市新思路炒股要炒大题材(附股)

(2019-12-19 08:10:16)
标签:

博客看市

博客排行

炒股博客

名人博客

证券市场

新牛市新思路炒股要炒大题材(附股)

苏渝

     20191218日(谐音为要久要要发)我同多年的老朋友英大证券首席经济学家李大霄先生在微博上有一段对话。起因是我看到沪指站上三千点后,每日经济新闻采访李大霄的一个视频:李大霄称:新牛市来了!我留言到大宵兄,这一次希望如你所言。其实,我们盼望大牛市已经望穿了眼。:

   李大霄马上回复:苏渝兄,新牛来了!

   我回复道:借你吉言,希望在有生之年,看到一波创新高的新牛市。

   新牛市要有新思路。相信年龄稍大一点的中国公民, 都看过一部电影, 那部电影叫《绝裂》还是叫《反击》已经记不起了, 那个文化断层年代只有那么几部电影。然而, 影片中, 葛存壮表演的“马尾巴功能” 的细节, 让人永生难忘, 其子葛优都望尘莫及。葛存壮的贡献不止是表演艺术领域, 而为后来股市无穷无尽的挖掘题材埋下了伏笔。题材,原指文艺作品的材料,考证题材的出处,《辞海》解释为:文艺作品的要素之一。但在股市中被曲解为庄家拉抬股票而制造的借口。题材又是与概念相辅相成的,有了概念就能挖掘出一个题材,有了题材就能诞生出概念。

    炒股就是炒题材,既然是炒,就必需翻去翻来。这如同年赚百万的网红蛋炒饭高手,就是不停地翻炒,才创出了名牌,什么时候翻慢了,饭也就炒焦了。同样,深沪股市什么时候题材制造得多,挖掘得深,什么时候就火爆;什么时候题材炒穷尽了,什么时候就低迷。挖掘题材像挖掘金矿一样,成了股市淘金者永远热门的话题。题材或诞生于庄家精心策划的密室,或流传于散户集中的民间,有的甚至是上市公司莫须有的编的故事。这些年,深沪股市诞生了多少题材,恐怕数不胜数。老股民还记得当年叱咤风云的三无题材,5.19受纳市诱惑直线飙升的网络题材, 新股民却在津津乐道今年热炒5G题材、工业大麻题材、氢能源题材等;最近流行的区块链、分拆上市及无线耳机、胎压监测等题材。真可谓什么热门, 就有什么题材相配合。

  言归正传, 我们来效仿葛存壮,挖掘一下马尾巴的功能题材:减肥题材(马尾骨因运动量大脂肪很少) 、美容题材(马尾能做假发) 、音乐题材(马尾能做琴弦) 、运动题材(马尾巴能保持奔跑中的平衡) 、生物基因题材(马尾巴萃取后能做干细胞等生物制品) 、中药题材(马尾的药用价值很高能冶关节炎和壮阳) 、纳米题材(马尾巴有的比头发丝还细) 、生态农业题材(马可犁田) 、卫生题材(马尾巴甩起来能赶走苍蝇蚊子) 。够了, 再挖掘下去, 恐怕比葛存壮数落马尾巴的十八种功能还多。题材,多少人把你追捧狂爱,多少人为你倾家荡产。题材,能把聪明人炒成傻子。一个题材被热炒后,便没有了题材。回过头来看, 几乎所有的热炒题材并为实实在在提升上市公司的业绩。因此, 炒股应从马尾巴的功能转向马的功能, 即看马的体愧, 奔跑速度和持续耐力, 从炒题材转型到发掘上市公司真实的业绩。每一轮行情都有一个题材推波助澜,新的行情需新题材。大题材说白了就是宏观大背景,周边股市的气候和政策的意愿。倘若深沪股市什么时候挖掘出“无题材”题材股,上市公司不仅业绩高成长,而且高回报(高送转和现金分红缺一不可)新牛市才算真正有到来了!

    一句话管总;上市公司的质量才是新牛市的基石。

 

    V+会员可阅的个股方面:基于前期我们重点分析的业绩优秀,业行独特,有大们资金关照的买在低位卖在高位的的选股原则,加上每年必炒的年报行情火热来袭,个股炒作都离不开年报业绩超预期的井喷机会。所以我们在选股上,立足年报:热门题材+业绩增长双轮驱动的思路,才能更好抓牛股。我们重点分析一只:年报净利预增长超预期+拿下十亿军工大订单+创出新高的10元低价牛股(声明:本人不持有该股)

为什么我收费几乎是象征性的,在业界算最低的,尽管读者不能说是最高的,但大多数是回头读者。因为我每一篇原创文章都非常认真的写,站在投资者立场写良心文章。不仅能帮投资者赚钱,关键时还提示风控,让他们在这个如履薄冰的市场能长久生存下去。

欢迎关注苏渝190万多粉丝每天阅读量上百万的新浪微博

(注:苏渝v+会员订阅方式,因为专业,所以专注。作为第一批开通付费订阅的作者,二年多来,我几乎坚持每天更新,共写了7百多篇股市技巧及个股文章。我用经典的实战技巧及几十种兵法,用前所未有的投资理念以及通俗易通文字,深受广大读者喜爱,所分析的的翻番个股比比皆是。专栏内容涵盖了股市方方面面的投资经典和独道理念及实战技巧。如需加入苏渝新浪微博V+会员,可在文后专属会员可读处或去我微博顶端及时订阅,应投资者要求,优惠卷6.6折继续发放中,领卷订阅更多的好文章及个股分析在等着你。)

 (以上个股分析只作参考,不作买入依据。买者自负,股市有风险,投资需谨慎)

苏渝高级投资顾问注册编号(A0830612080001) 所属证券咨询机构编号(ZX0095)

 

欢迎关注苏渝190万多粉丝每天阅读量数百万的新浪微博,公众号:苏渝抓牛股

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有