加载中…

加载中...

个人资料
苏渝
苏渝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,676,508
  • 关注人气:6,994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

结合实战谈盘中识庄三步曲(附股)

(2019-12-12 08:27:55)
标签:

博客看市

博客排行

炒股博客

名人博客

证券市场

结合实战谈盘中识庄三步曲(附股)

苏渝

     盘中识庄是一种非常实用的技巧(包括大盘及个股)。盘中是多头和空头博弈最为激烈的时段,每天开盘后,个股盘中快速拉升表示多头力量强大,买盘勇跃,多方占据优势。如果收盘中阳或长阳,说明多头占市场的主导地位;如果收盘收岀阴线,说明空方暂时领先。下面,我们就来结合实战谈谈盘中识庄三步曲。
第一步曲、尾盘拉高收出光头阳线。
   
先看大盘,如果大盘尾盘拉高收盘,指股价在临收市前的较短时间内,突然出现一波放量的急速拉升,在K线图上出现一根放量上涨的大阳线这表明市场有利好在流传,翌日继续收阳的概率较大,可以即时跟进。比如123日大盘收出了光头阳线,翌日也收出了阳线,随后连收七阳。庄家机构都喜欢在尾盘对持仓个股或者大盘进行控制,要么拉升,要么打压,以达到技术上骗钱的目的,制造多头或空头陷阱。

   这时个股的需注意的要点。
   1
、注意将个股的价格和技术形态结合判断分析。如果一只股票构筑缓慢的上升通道,并走进拉升期,那么,这个时候的急速拉高属于本身趋势形态上涨加速,在股价快速腾飞的初期,可以适度跟涨;反之,则应该观望。比如,我们在122日【年报预告期避雷这四招管用】一文中重点分析的中京电子(002579) 当时股价11.76元,拉升后连收五阳,到本周三收盘价1348元,上升了近20%
  2
、如果个股在高位出现尾盘拉高,则是一个危险信号,表明该股已经处在头部区域,即使日后还有可能再创新高,实质上也是强弩之末,属明显的上涨乏力,投资者需及时卖出。又比如,我们在122日【年报预告期避雷这四招管用】提到的第一高价股,在创出了中国股市最高市值1241元后就开始了放量出货。

   第二步曲、尾盘压低收出光脚阴线。
  
主力尾盘压低收盘的特征:个股股价走势原本正常,但在收盘前一两分钟内(有时甚至从收盘前15分钟开始)突然出现大手笔抛单,股价随之出现一定幅度的下跌。大单压盘,指在五档卖盘上出现大卖单压盘:如果是在短时间内出现大单压盘,则有可能是庄家所为;
 
如果持续出现大单压盘,则基本可以断定有两种可能,一是庄家提前知道了大盘及个股的利空消息,提前抢跑了。二是这是庄家打压为了吃货。

   投资者需注意的要点:分时图中,全天绝大多数时间股价运行在均线之上,收盘前突然打压至均线下方。正常情况,当日本应收出阳线,但却在收市前瞬间砸至阴线。在较短的时间内,所跟踪的个股不断出现尾盘遭打压的情况。这时应保持观察。
  
第三步曲、向上或向下对倒。

   我们先看看向上对倒。
  
对倒是庄家在不同的弟处开设多个户头,然后利用对应账户同时买卖某个相同的证券品种,已达到人为拉抬或打压股价,以达到出货或打压后以便低价吸筹的目的。出现向上对倒,一般是主力高度控盘的个股,或者是股价进入上涨阶段的标志;诱多出货是主力在出货的过程中经常使用的一种手段,主力故意制造股价走势强劲的假象,以此来诱惑投资者入场接盘。操作要点主力出货时出现向上对倒(1)盘中出现向上对倒时,股价已经经过了大幅度的上涨;(2)经过向上对倒之后,股价被拉升到一定程度时,出现了明显的滞涨现象,有的甚至出现快速的回落,或者在高位震荡,成交量持续放大。(3)当股价被向上对倒拉高到一定程度之后,在委买处却很少有大手笔的买单股啊咋上面。出现以上这些迹象后,基本可以确定,此时出现的向上对倒是主力出货的行为,目的就是吸引外场资金入场接盘。其特征为:股价在下午2:00之前,一直处于低迷的运行状态,股价波动的幅度相当小,成交量呈现出极度猥琐的现象。但在下午2:00以后,甚至在收盘前半小时,股价突然放量上涨,甚至是涨停,但涨停封不住,K线上留下很长的上影线。

   我们再看看向下对倒。
  
出现向下对倒现象时,一般是庄家在测试下档的支撑情况,这也有两种情况。一是为捡低价筹码作前戏。投资者经常看到在买一到买五的位置中出现大单,这种情况我们称之为大单托盘。如果在一天的时间内多次出现大单托盘,那么这有可能是庄家所为,但托盘后股价不涨反跌,这无疑是庄家不希望价格下跌,离自己的成本区很近,后市会继续逢低吸筹。二是股票处于相对的高位,主力获利丰厚,并做出托盘动作,其实上方的抛盘都是主力自己对倒出来的,稍有小涨就会下跌,这很有可能是庄家准备出货而故意设置的陷阱,接下来庄家有可能砸盘出货,股价直奔跌停而去,让散户逃命无门。
    V+会员可阅的个股方面:基于前期我们重点分析的业绩优秀,业行独特,有大们资金关照的买在低位卖在高位的的选股原则,加上每年必炒的半年报行情火热来袭,个股炒作都离不开半年报业绩超预期的井喷机会。所以我们在选股上,立足三季报:热门题材+业绩增长双轮驱动的思路,才能更好抓牛股。我们重点分析一只:三季报净利增长超一倍+最便宜最先进的芯片后起之秀+市盈率15倍的低价牛股(声明:本人不持有该股)

为什么我收费几乎是象征性的,在业界算最低的,尽管读者不能说是最高的,但大多数是回头读者。因为我每一篇原创文章都非常认真的写,站在投资者立场写良心文章。不仅能帮投资者赚钱,关键时还提示风控,让他们在这个如履薄冰的市场能长久生存下去。

欢迎关注苏渝190万多粉丝每天阅读量数百万的新浪微博

(注:由于新浪付费产品升级,今年已改版为:苏渝v+会员订阅方式,因为专业,所以专注。作为第一批开通付费订阅的作者,二年多来,我几乎坚持每天更新,共写了7百多篇股市技巧及个股文章。我用经典的实战技巧及几十种兵法,用前所未有的投资理念以及通俗易通文字,深受广大读者喜爱,所分析的的翻番个股比比皆是。专栏内容涵盖了股市方方面面的投资经典和独道理念及实战技巧。如需加入苏渝新浪微博V+会员,可在文后专属会员可读处或去我微博顶端及时订阅,12.12优惠卷66折,领卷订阅更多的好文章及个股分析在等着你。)

 (以上个股分析只作参考,不作买入依据。买者自负,股市有风险,投资需谨慎)

苏渝高级投资顾问注册编号(A0830612080001)所属证券咨询机构编号(ZX0095)

 

欢迎关注苏渝190万多粉丝每天阅读量数百万的新浪微博,公众号:苏渝抓牛股


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有