加载中…

加载中...

个人资料
苏渝
苏渝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,684,926
  • 关注人气:6,990
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线抓牛股就这几招(附股)

(2019-05-27 08:05:56)
标签:

博客看市

博客排行

炒股博客

名人博客

短线抓牛股就这几招(附股)

苏渝
  五一小长假最后一个交易日,我们在之前送出的短期翻番牛股红阳能源(600758) 5.81元的跌停价开盘,却以7.10元的涨停价收盘,全天波动达20%。如果你是短线高手,节后就可能赚到不止10%。那么,如何才能成为短线高手呢?下面接着教你简单的几招。
  短线抓牛股的利与弊:现在许多人热衷于短线操作,那么对于短线操作它有什么利弊呢?我们先来谈淡利:
  一是持股时间短。少则一两天,长则七八天,正如麻雀叼食一样,快速的移动规避了大幅下跌的风险。大多数人认为股票换手太频繁是危险的,但为了避免失误而接受一系列的小亏损,其结果是高换手率减低了风险。
  二是获利立竿见影。免去漫长等待,资本快速增值。
  三是充满刺激,更多享受赚钱的乐趣。
  四是不放过任何一次获利机会,机会成本较低。比如:我们在7元左右送出的二六三(002467) 最高涨到了13.43元(除权前),基本实现了短线翻番。不仅抵御了几百点的回调,还使收益最大化了。
  我们再来谈谈弊:一是短线抓牛股对专业化知识和临盘实战的操作能力有非常高的要求。有一句话叫短线高手万中挑一,一万人中才能产生一个短线专业高手,因此对知识和能力的要求是非常严格的,它要求必须掌握专业化、科学化和系统化的技能。而且在投资规模上,短线也受到局限,短线不可能是大规模的资金去参与,只能用小的资金(一般为100万以下)进行参与,也就是战术级别的投资。大资金在短线技术上受到很大的限制,比如说庄家在盘面对于一个单一的买卖,不允许有超过30%的跟风量,这就是对资金的级别规模的限制,这是短线的另一个缺点。
  二是短线抓牛股线对操作者的心理素质和遵守纪律的意志有非常高的要求。我们命名为铁血短线,说明血一样的纪律,纪律像铁一样不可更改,一般人是难以做到的。
  三是具备短线操作的股票的特征是非常态高速行进的。我们做短线的铁律就是,短线出击非常态高速行进的股票,其内部子浪运行结构安全且无破绽。这是指这只股票趋势必须是向上的,其运行的角度大于45度,一只股票运行的速度快慢,以它的5日均线和水平线的角度来衡量,45度属于常态行情,小于45度属于弱势行情,大于45度属于高速运动行情,大于60度的行情属于非常态的高速行情,这就是短线的最佳品种。我们还是以二六三(002467) 为例,在创出了前期高点12.9元后,经过短期回调又快速向上创出了新高。
  另外,短线抓牛股要注意三个原则:
  领头羊原则。任何一个板块的启动都会选择一到两个领头羊,往往第一个涨停的空间是最为巨大的。我们经常看到一个板块启动,领头羊涨停,同一板块的跟风者,结果不是被套,就是获利空间甚小。
  大势原则。任何一个操作都要讲究顺势而为,不可逆市而动。大盘热点起伏时候的振荡和调整末端,往往是抓涨停的最好时机,前者适合做短线来进行操作,而后者往往是抓住大牛股的前提条件。
  空间原则。涨停板一般最容易出现在突破和加速阶段,如果均线系统没有形成多头排列,不是处于突破和加速阶段,涨停一般没有持续性。只有在突破和加速的空间临界点,主力采用涨停方式,后市的空间才会更巨大。

V+会员可阅的个股方面:基于前期我们重点分析的业绩优秀,业行独特,有大们资金关照的买在低位卖在高位的的选股原则,加上每年必炒的年报行情火热来袭,个股炒作都离不开年报业绩超预期的井喷机会。所以我们在选股上,立足一季报:热门题材+业绩增长双轮驱动的思路,才能更好抓牛股。我们重点分析一只:一季报净利增长超五成+与阿里巴巴全面战略合作全球第二、全国第一新能源项目+市盈率10倍严重错杀的10元左右中短线牛股(声明:本人不持有该股)

为什么我收费几乎是象征性的,在业界算最低的,尽管读者不能说是最高的,但大多数是回头读者。因为我每一篇原创文章都非常认真的写,站在投资者立场写良心文章。不仅能帮投资者赚钱,关键时还提示风控,让他们在这个如履薄冰的市场能长久生存下去。

欢迎关注苏渝190万多粉丝每天阅读量数百万的新浪微博,微信公众号:苏渝抓牛股

(注:由于新浪付费产品升级,今年已改版为:苏渝v+会员订阅方式,因为专业,所以专注。作为第一批开通付费订阅的作者,二年多来,我几乎坚持每天更新,共写了7百多篇股市技巧及个股文章。我用经典的实战技巧及几十种兵法,用前所未有的投资理念以及通俗易通文字,深受广大读者喜爱,所分析的的翻番个股比比皆是。专栏内容涵盖了股市方方面面的投资经典和独道理念及实战技巧。新浪微博V+会员,以前为半年一订,现在包月订阅正式上线,包月价格非常便宜,请需要的可在文后专属会员可读处或去我微博顶端及时订阅,更多的好文章及个股分析在等着你。)

(以上个股分析只作参考,不作买入依据。买者自负,股市有风险,投资需谨慎)

 

苏渝高级投资顾问注册编号(A0830612080001) 所属证券咨询机构编号(ZX0095)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有