加载中…

加载中...

个人资料
苏渝
苏渝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,613,041
  • 关注人气:7,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑周四魔咒再现,大盘短期见顶了吗?(附股)

(2019-04-12 07:44:47)
标签:

博客看市

博客排行

炒股博客

名人博客

黑周四魔咒再现,大盘短期见顶了吗?(附股)

苏渝

黑周四魔咒再现,这个魔咒预示大盘短期见顶了吗?我们之前说过:如果当前的市场是弱势市场,一到周四,无论是利空还是利好稍有风吹草动大盘都会黑一把;如果当前的市场是强势市场,黑周四魔咒只是主力机构用来洗盘的借口。大股股指周四全线回调,沪指收盘下跌1.60%,失守3200点整数关口,收报3189点,受到了10日均线的支撑;深成指下跌2.65%,收报10158点;创业板指下跌2.06%,收报1691点。两市合计成交8173亿元,行业板块多数收跌,酿酒板块领跌两市。请注意领跌的是市盈率达33倍的第一高价庄股。北向资金连续5日净流出 贵州茅台、五粮液净卖出额居前。周四,北向资金净流出41.99亿元,连续5日净流出,其中沪股通净流出17.82亿元,深股通净流出24.17亿元。我们认为:沪指在3200-3300点之间的震荡投资者不必过于担忧,大盘没破60日均钱之前,市场强势的特征依旧存在。短期我们只需抓住两条主线:一是一季度业绩大幅预增的低价涨幅还不大的后来居上的高科技行业龙头;二是季度业绩大幅预增的有高送转含权低价股,这类股有业绩支撑,除权后填满权应该不成问题。远离那些市盈率达30多倍的高价庄股,那些股在熊市中都自拉自唱出不了货,趁着牛市来了一定会拉高诱多出货的。当我们明白黑周四魔咒是什么类股在出货砸盘,我们对后市更要坚定信心,大盘在没有突破去年高点3578点之前,不能轻易见顶,其中的逻辑我想人人心中都是明亮的。因此,周五大盘即使有调整一季度业绩大幅预增的低价涨幅还不大的后来居上的高科技行业龙头股依然很精彩。

V+会员可阅的个股方面:基于前期我们重点分析的业绩优秀,业行独特,有大们资金关照的买在低位卖在高位的的选股原则,加上每年必炒的一季报行情火热来袭,个股炒作都离不开年报业绩超预期的井喷机会。所以我们在选股上,立足一季报:热门题材+业绩增长双轮驱动的思路,才能更好抓牛股。我们重点分析一只:一季度净利预增长超3+国内高端碳纤维新材科龙头股+涨幅还不大的8元后来居上腾飞股(声明:本人不持有该股)

为什么我收费几乎是象征性的,在业界算最低的,尽管读者不能说是最高的,但大多数是回头读者。因为我每一篇原创文章都非常认真的写,站在投资者立场写良心文章。不仅能帮投资者赚钱,关键时还提示风控,让他们在这个如履薄冰的市场能长久生存下去。

 (注:由于新浪付费产品升级,今年已改版为:苏渝v+会员订阅方式,因为专业,所以专注。作为第一批开通付费订阅的作者,二年多来,我几乎坚持每天更新,共写了7百多篇股市技巧及个股文章。我用经典的实战技巧及几十种兵法,用前所未有的投资理念以及通俗易通文字,深受广大读者喜爱,所分析的的翻番个股比比皆是。专栏内容涵盖了股市方方面面的投资经典和独道理念及实战技巧。新浪微博V+会员,以前为半年一订,现在包月订阅正式上线,包月价格非常便宜,请需要的可在文后专属会员可读处或去我微博顶端及时订阅,更多的好文章及个股分析在等着你。)

(以上个股分析只作参考,不作买入依据。买者自负,股市有风险,投资需谨慎)

苏渝高级投资顾问注册编号(A0830612080001) 所属证券咨询机构编号(ZX0095)

 

欢迎关注苏渝190万多粉丝每天阅读量数百万的新浪微博,微信公众号:苏渝抓牛股

重要通知:原订于414日我在上海市宝山区呼兰西路60号卓越时代广场9号楼的演讲《结合实战谈谈散户如何在本轮牛市里抓翻番大牛股》因主办方要夹带销售价格非常昂贵的炒股软件(并不能出示相应的炒股软件销售资质),我不同意这种合同上没有约定有可能对投资者的不利的行为,我巳经决定不去上海演讲并免费签名送书了。也希望已经报了名的我的粉丝千万别去了。并立即删除对方申晓宁的微信。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有