加载中…

加载中...

个人资料
苏渝
苏渝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,630,123
  • 关注人气:6,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从几个典型特征看市场底部是否形成(附股)

(2018-11-28 09:07:13)
标签:

博客看市

财经

股票

时评

从几个典型特征看市场底部是否形成(附股)

苏渝

2449点形成短期“政策底” 后,投资者期待的市场底并没有如愿出现。市场底一旦形成将站上中短期均线而振荡上行,但到本周二沪指四连阴成交量继续萎缩,中短期均线都反压着大盘。分析原因有二:第一,重组、创投概念短线涨幅过高,遭遇获利回吐,市场缺乏新热点承接,调整在所难免;第二,市场环境稍有好转,各类股东减持行为接踵而至,打击了市场信心。

依我个人的多年的实战经验看,市场低部形成要有以个十个典型如下特征:

1,券商大多数从看多转为看空,《熊市不言底,沪指将二次探政策底》云云。
    2.
,投资者哀莫大于心死,除了骂娘,网上流传着一句诅咒的话:你才炒股呢,你全家都炒股!
     3
,新股破发初见端倪潮,市值打新资金严重被套;新股开板数越来越少,有的次新股跌破发行价,新股定价的重心渐次下跌趋势明显,炒新资金开始退缩。
   4
,沪深两市热点强势板块退潮,比如:创投概念图穷见匕,前期强势股开始轮番补跌,像超跌的5G那样新的热点开始此起彼伏;
     5
,超跌个股开始不理会大盘,逆市走强。前期超跌创业板重抬升势。我们知道,只有创业板指数企稳回暖,投资者才有赚钱效应

     6,沪深两市出现多个破净个股(股价跌破每股净资产),大盘平均市盈率降到20倍左右,大股东从减持开始不断增持自家股票;

7,股票质押风险逐渐解除或减少:上周,提示将到达预警线的2462家有公司中,股价触及预估预警区间底部的公司共215家,占比8.73%,股价进入预警区间的公司共1418家,占比57.60%;股价触及预估平仓区间底部的公司共138家,占比5.61%,股价进入平仓区间的公司共1118家,占比45.41%,与上上周相比,数量与占比均有所下降。

8,技术上,日线MACDKDJ低位金叉,MACD红柱状放大,周K先于日线站上60周均线之上。

9,像中弘退那样退市股票没人敢炒了,造假上市的新股变脸穿帮也开始增多。

10,市场上仙股队伍开始增加。同时,非常抗跌的高价庄股开始垃高出货,引诱散户去当接盘侠。

如果大盘以上特征出现了六个就离市场底不远了,如果十个都出现了,十有八九市场底成立。

个股方面:基于前期我们重点分析的业绩优秀,业行独特,有大们资金关照的买在低位卖在高位的的选股原则,加上每年必炒的三季报行情火热来袭,个股炒作都离不开三季报业绩超预期的井喷机会。所以我们在选股上,立足三季报:热门题材+业绩增长双轮驱动的思路,才能更好抓牛股。我们重点分析一只:三季报及年报净利润增长近一倍+与雅虎、谷歌战略合作+市盈率12倍创反弹新高的几元潜力股:(声明:本人不持有该股,一经查实愿承担一切法律责任)

为什么我收费几乎是象征性的,在界业算最低的,尽管读者不能说是最高的,但大多数是回头读者。因为我每一篇原创文章都非常认真的写,站在投资者立场写良心文章。不仅能帮投资者赚钱,关键时还提示风控,让他们在这个如履薄冰的市场能长久生存下去。

(注:由于新浪付费产品升级,已改版为:苏渝v+会员订阅方式,因为专业,所以专注。作为第一批开通付费订阅的作者,二年多来,我几乎坚持每天更新,共写了7百多篇股市技巧及个股文章。我用经典的实战技巧及几十种兵法,用前所未有的投资理念以及通俗易通文字,深受广大读者喜爱,专栏内容涵盖了股市方方面面的投资经典和独道理念及实战技巧。苏渝新浪微博V+会员,价格非常便宜,更多的好文章及个股分析在等着你。需要者可去我微博顶端及时订阅)

 (以上个股分析及报告只作参考,不作买入依据。买者自负,股市有风险,投资需谨慎。)

苏渝高级投资顾问注册编号:(A073061701001)

 

欢迎关注苏渝170万多粉丝每天阅读量数百万的新浪微博,微信公众号:苏渝抓牛股

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有