加载中…

攻克了60日均线才能开启吃“月饼”行情(附股)

2018-09-20 08:16:12评论 博客看市 财经 股票 时评
攻克了60日均线才能开启吃鈥溤卤澬星(附股)

苏渝

A股周三延续反弹态势,三大股指全线走强,收盘涨幅都超过1%。市场成交量略有放大,行业板块全线上扬,石油、地产、银行、保险等权重板块强势领涨。沪指站上了5日、10日、20日均线等短期均线,离我们称之为生命线的60日均线只一步之遥(如图)。目前60日均线在2765点。为什么我们强调60日均线的重要性?60日均线是趋势的拐点 线,是大盘的生命线。60日均线作为短期波段操作的利器:股价突破60日均线,通常都是中级反弹的启动信号,而股价跌破60日均线,就意味着中期行情看谈。
    大盘如果站上了60日均线,并且在60日均线上方运行,则进入多头行情,说明该股处于上涨趋势,每次回调到60日均线不跌破就是最佳介入点。相反,行情在60日均线之下则是空头行情,如果60日均线斜向下运行,就说明该股处于下降趋势,每次上攻反弹不能突破60日均线,就不要轻易进场。
   60日均线在实战中起到了支撑和压力的作用。上涨趋势中,60日均线作为上涨趋势支撑线,每次跌到60日均线附近,出现止跌现象,就是最佳介入低点,相反,在下降趋势中,60日均线作为下降趋势的压力线,每次反弹到60日均线都不能有效突破则是卖出高点位置。另外要注意的就是,60日均线作为上涨趋势的支撑线,跌破之后趋势破位,可能就会变成压力线。如果5个交易日内不能反弹回到60日均线,那60日均线就成为下降趋势的压力线,不放巨量甚至天量进行突破,一般都很难再出现突破行情,就算假突破了,由于60日均线走势依然为斜率向下,没有拐头上翘,因此突破反而是卖出股票时机。
    
假如我们在准备买入股票之前,首先要确认的就是对大盘趋势的判断,如果 30日均线和60日均线都是拐头向上,并且30日均线上穿60日均线形成金叉,则可定义为超跌后中级反弹 ,相反,大盘在攻击60日均线受阻,不能站上60日均线,则定义为弱市反弹 ,大盘还将反复筑底。
同时,即使大盘攻克了60日均线,我们认为:开启了吃月饼行情,而不是吃饭 行情,因为吃饭 行情最差也要攻下3000点,目前距离3000点,还有2800点、2900点及3000点三大整数强阻立位,除非有政策性重大利好出台,否则,3000点是不会被轻易攻下的。

个股方面:基于前期我们重点分析的业绩优秀,业行独特,有大们资金关照的买在低位卖在高位的的选股原则,加上每年必炒的半年报行情火热来袭,个股炒作都离不开半年报业绩超预期的井喷机会。所以我们在选股上,立足半年报:热门题材+业绩增长双轮驱动的思路,才能更好抓牛股。我们重点分析一只:半年报净利润同比增长超5+其产品国内第一全球第三+市盈率才15倍反弹起涨股:(申明:本人不持有该股,一经查实愿承担一切法律责任)

为什么我收费几乎是象征性的,在界业算最低的,尽管读者不能说是最高的,但大多数是回头读者。因为我每一篇原创文章都非常认真的写,站在投资者立场写良心文章。不仅能帮投资者赚钱,关键时还提示风控,让他们在这个如履薄冰的市场能长久生存下去。

 (注:由于新浪付费产品升级,已改版为:苏渝v+会员订阅方式,因为专业,所以专注。作为第一批开通付费订阅的作者,二年多来,我几乎坚持每天更新,共写了7百多篇股市技巧及个股文章。我用经典的实战技巧及几十种兵法,用前所未有的投资理念以及通俗易通文字,深受广大读者喜爱,专栏内容涵盖了股市方方面面的投资经典和独道理念及实战技巧。新浪微博V+会员,以前为半年一订,现在包月订阅正式上线,包月价格非常便宜,请需要的投资者抓紧订阅苏渝的专属会员,更多的好文章及个股分析在等着你。需要者可去我置顶微博及时订阅)

 (以上个股分析及报告只作参考,不作买入依据。买者自负,股市有风险,投资需谨慎。)

苏渝高级投资顾问注册编号:(A073061701001)

欢迎关注150万多粉丝每天阅读量数百万的新浪微博,微信公众号:苏渝抓牛股

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有