加载中…
个人资料
闲人
闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,814
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

就怕想不到

(2010-06-24 17:50:12)
标签:

西安

生活记录

城墙

景区

杂谈

分类: 闲话少说

                                就怕想不到

 

    据陕西电台报道,一条令人吃惊的消息最近被公开:西安曲江新区管委会推出一个《西安城墙景区整体提升方案》,计划投资120亿元改造城墙,声称将来游客能够“半日看尽三千年”。

 

  根据《西安城墙景区整体提升方案》,西安将全力打造“墙、林、路、河、巷”的城墙立体古遗迹和旅游体系,把城墙景区提升改造为“世界知名综合性人文景区”。这座世界上保存最完整的古代城垣上的四座城门将“变身”为周、秦、汉、唐4座博物馆;在城墙、箭楼、敌楼上塑造或站或躺的古代士兵雕塑,生动演绎古代城墙攻防情景。

 

  同时,在城墙下的环城公园内铺设塑胶网球、羽毛球场地;在护城河上设置喷泉,用浮雕、光电等艺术表现手法,在护坡上打造“十里画廊”;环城西苑二、三期工程建设中,引入特色餐饮、特色酒吧、茶吧、康体会所、世界名品店、世界名车展示店等时尚休闲业态。

 

    给长城贴瓷砖的笑话已经过时,让人难以发笑。现实版的“城墙贴金”就从专家那出来了。真不知道笑话来源于生活,还是在指导着生活?

    谁都知道西安很穷,这120个亿不知道从哪里搞来?如果能搞到这120个亿,能不能先用在扩宽每天都拥堵的道路?能不能先用在维修下雨后积水的道路排水?能不能用在加快城中村的改造?能不能用在廉租房建设?能不能给环卫工人加点钱,让他们别在白天上下班时间扫马路?就算没地花了,能不能把秦岭上采石造成的植被破坏给披上绿装?

    生活在西安的人,能对老百姓天天困扰着的事熟视无睹,提出此提升方案的人肯定不是凡人。

    任何笑话都应该来源于生活,凡人真的写不出如此搞笑的文章来。

    西安自古就是藏龙卧虎之地。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:皂峪穿越
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇皂峪穿越
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有