加载中…
个人资料
闲人
闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,087
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四车追尾

(2009-06-13 09:04:17)
标签:

西安

生活记录

汽车

交通事故

警察

二环

堵车

分类: 闲言碎语

                                  四车追尾

 

6月11日,星期四,早上7点半。

把孩子送到学校后,从高新路上南二环往东奔单位去。

现在城市道路是越来越难走了,南二环车满为患,设计时速70公里,上下班时能跑到40就不错了。8公里的上班路,车少15分钟;遇到高峰堵车,最长时间超过1小时。

今天刚上含光路高架桥就遇到了四车追尾,还好是追尾,上次碰到两车刮蹭,把两个车道都占了,只好在桥上等待。

头车司机下来,看看车尾,没说话,回到车上开车走了,估计被撞上也没什么损失。

二车司机下来,也是先看车尾,叫来三车司机,说:这需要补漆,这需要矫正...唉,屁大点事,估计想要点费用。

三车司机下来,也是先看车尾,后保险杠上都是痕迹,但没有明显裂纹和损坏;二车司机叫他,他与二车司机说:四车撞我才贴上你,我们一起找四车赔去?

四车司机下来,往车头一看,保险杠裂了,引擎盖前端凹进去了,中段翘起来,很惨。

 

这时交警骑摩托上来了:把行驶证驾照拿出来,把车往前开到桥下去。

三车司机说:我赶着上班,我不索赔修车,如果他们不找我麻烦,我算私了,自己先走了。

交警问二车司机:你还有事没有?

二车是青A牌照,司机赶紧说:没事了,没事了,我也要赶路。

三车司机问四车司机:我不要你赔了,你还想要我做什么?

四车司机说:没事了,赶紧都走吧。 

 

三车司机后来说:二环太难走了,你不跟紧点,两侧的车就挤进来,左挤右挤,也很危险。今天跟紧了,注意力也高度集中,一发现前面刹车,赶紧踩死,刚好没撞上前车;但还没来得及喘口气,就感觉被人踢了一脚。车座上放的包都掉地上了,好像后面的司机根本没踩刹车似的。

下车一看,对方车很惨的样子,而自己的车好像就小矫正再补点漆,问题不大,保险公司也不需要出现场就可以赔了,因此不想再找他的麻烦。撞车对司机来说都不想发生,他有今天的教训,今后开车小心点吧。07年遇到自己追尾的车祸,被前车司机伙同奥成4S店狠宰,损失惨重,这种行为绝不能在司机中蔓延。

 

如此好的三车司机,跟雷锋一样的当然就是闲人我了。文章没有夸张,仅仅生活记录而已,事实就是如此。

 

 

 

 相关博文:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:巴黎的天与地
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇巴黎的天与地
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有