加载中…
个人资料
闲人
闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,630
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

集合竞价

(2008-10-09 22:10:47)
标签:

股票

集合竞价

生活记录

财经

分类: 闲言碎语

               集合竞价

 

    “我挂单3.90元卖股票000558,如果高过3.9元的买单多于3.9元的总卖单,我就肯定能成功卖掉。为什么刚才我看见了3.91元的成交价,应该是买单把3.9元都吃完了,为什么我的3.9元卖单却没有成交?”这个问题我问了周围所有的人,多数认为网络问题造成挂单失误、显示问题、反馈滞后等等,它们都无法让我满意。

    于是我给证券公司经理打电话询问。我最近才开始用网络交易,还不熟悉。网络能看到的内容多了,问题也多了。

 

    经理看着电脑答复我:“今天到现在最高价才3.74元,你没成交是正常的啊。”

    “可是我亲眼看见了3.91元的成交,而且还是几笔,量都很大。”

    “我已经查看了今天的明细,没有啊。”

    “你不相信我?那我给你细细说来:降息应该刺激消费,所以对房地产有利,我9点就在3.9元挂了卖单,希望高开就成交,结果就一直盯着盘面,看见了3.91元的成交价就在办公室高呼,中午我请大家吃饭。大家都愿意去。现在查交易,却没有成交,让我拿什么请客?”

    “我明白了。最可能是你看到的是集合竞价的内容,那不是真实的信息,是反映当时可能的撮合信息。如此内容以前看不到,现在都能看到了。所以给你造成误会。”

 

    想起来了,书上是说集合竞价不产生交易,交易是在9点半按照最大量开始的。炒股一直没有关心过集合竞价,结果把它忘记了。

    中午饭肯定是自己出钱请了,就算再交学费吧。

    希望明天000558能涨点让我卖掉,今年股市就是震荡筑底了,获利的股票还是变现的好。

 

  大量买或卖某种股票的信息可以在上午9:15到9:25通过证券公司报到上交所、深交所,但此时只接受信息,不撮合信息。在正式开市(9:30)前的一瞬间电脑开始工作,十几秒后,电脑撮合定价,根据不高於申买价和不低於申卖价的原则按成交量最大的原则确定一个成交价格,作为全部成交委托的交易价格,同时成为这种股票当日的开盘价,并及时反映到屏幕上,这种方式就叫集合竞价。

  通过集合竞价,可以反映出该股票是否活跃,如果是活跃的股票,集合竞价所产生的价格一般较前一日为高,表明卖盘踊跃,股票有下跌趋势。如果是非活跃股或冷门股,通过集合竞价所产生的价格一般较前一日为低,卖盘较少,股票有上涨趋势。
 
 

相关文章:                  博友喜欢的文章: 

股票之歌                                  重庆解放碑夜景

明天加班                                  在家感受余震(续)
股市小品(转载)                        在西安感受大地震(续)
植树效果明显                             2006年世界十大富豪足球明星
我要控告财政部                           国家首批66家5A级旅游景区名单

                                            在西安感受大地震

                                            城市野营

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大炮打苍蝇
后一篇:曾经的最爱
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大炮打苍蝇
    后一篇 >曾经的最爱
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有