加载中…
个人资料
赵轲
赵轲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,996
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭文珺射落第三金,彰显中国射击霸主地位

(2008-08-10 12:25:55)
标签:

评赛观赛

射击

郭文珺

奥运

体育

分类: 体育杂谈

郭文珺射落第三金,彰显中国射击霸主地位

文/赵轲

郭文珺射落第三金,彰显中国射击霸主地位

    10.8环!全场惊呼,陕西小将郭文珺打出全场最高一环。可以说郭文珺提前锁定了冠军地位,时隔八年重新夺回女子10米手气枪冠军,不但预赛平了奥运记录,最终更是打破了世界记录!这就是小将的第一次奥运成绩!

 

    继昨天陈燮霞拿下中国奥运军团首金,庞伟拿下奥运第二金之后,郭文珺又射落第三枚金牌,中国军团可谓小将辈出,前景可喜,随着老将谭宗亮任洁的出局,这些小将肩负着国人的厚望,身背国家荣誉,最终没有让人失望,各自摘下一金,不但如愿拿下金牌,也让中国射击队的前景一片光明,要知道他们都才出道,都是牛犊而已。

 

  今天的比赛中,郭文珺在预赛中稳扎稳打,紧跟世界排名第一的帕杰林娜以第二名进入决赛。郭文珺在第二枪打出10.5环,而帕杰林娜却意外地只打出8.5,郭文珺由此开始领先对手。此后,郭文珺抓住机会,一鼓作气,沉稳老练,枪枪不低于10环。而帕杰林娜虽然在第二枪失误,但她方显老将本色,在此后连续打出10.5环以上的好成绩,陆续将差距缩小。然而第八枪和第九枪郭文珺连续打出惊人的10.7环和10.8环,将领先优势扩大至2.8环,也彻底摧垮了帕杰林娜的信心,最终以3.2环的巨大优势有惊有险地赢得了冠军,为中国代表团射落了本届奥运会的第三枚金牌。

 

    随着小将们一个个的涌起,中国射击军团可谓前途光明,我们完全有理由相信,在未来的国际射击赛场上,中国的冠军地位将会越来越得以巩固,中国的霸主地位也会越来越为牢固,祝贺中国射击队!

我的更多足球文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有