加载中…
个人资料
赵轲
赵轲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,019
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

商帅成功复仇,多曼做何感想?

(2008-08-06 21:43:45)
标签:

评赛观赛

女足

瑞典

奥运

体育

分类: 中国足球

文/赵轲

商帅成功复仇,多曼做何感想?

    对中国女足来说,2008年8月6日也许是一个不平凡的日子。不管这是否是铿锵玫瑰回归的前兆,不管这是否已经确立了中国出线的优势,但一个铁的事实就是:女足姑娘们用自己奋力拼搏的精神为中国奥运团队赢得了开门红!

 

    17年前,正是商帅带领玫瑰军团负于瑞典,饮恨世界杯;17年后又是商帅,然而此次再次面对瑞典,商帅没有辜负国人的期望,最终拿下昔日仇家,报了一箭之仇;目光回到1996亚特兰大奥运会,同样的对手瑞典,不同的中国女足,但是结果是一样的。当年中国女足拿下对手并最终夺得银牌,开创了铿锵玫瑰的佳话,不知此次能否预示铿锵玫瑰的回归?历史惊人巧合,女足能否重塑辉煌?

 

    整场比赛,双方为观众上演了精彩的对攻大战,特别上半场,双反你来我往,乍一看,貌似男足赛场,俨然一副男足比赛的架势。场上中国队的首个进球,更是让人意想不到,张娜超远距离射门,击中门柱弹回,徐媛禁区内机敏的前插补射中的,虽说没有配合可言,但是徐媛禁区内的嗅觉却是自身实力的体现;倘若说上半场徐媛的进球有那么一点运气的话,那么下半场韩端的进球就纯粹是女足姑娘灵巧的配合、团队默契的最佳体现。徐媛背身拿球,吸引对方三名防守队员,面对后面跟进的韩端,轻轻一停,韩端不费吹灰之力,巧妙一射,绕过守门员直挂死角,这绝对不能简单说是运气使然。

 

    一场精彩的比赛,虽说没能赢得酣畅淋漓,但也扣人心弦,最终比赛一波三折,女足还是拿下了比赛,取得开门红;看此结果不知前任主教练多曼斯基有何感想,赛前还信誓旦旦的叫嚣瑞典必胜,赛后你还做何感想?一年不见,殊不知中国女足早已不是当时的中国女足。勿容置疑,女足姑娘在老帅的带领下,我们又隐隐约约看到了昔日铿锵玫瑰的身影,场上娴熟的技术,巧妙的配合,加以凶猛的拼抢,女足仿佛重新回到了90年代。

 

    此时此刻,倘若主教练席上坐的是多曼斯基,不知会是如何的景象?不知是否还会有娄佳惠,古雅莎等小将的名字?不知是否仍然是抛弃技术于不顾而单纯比速度、比力量?对比本土教练,我想外籍教练并不一定适合中国,至少在女足领域来说,商帅短短几个月的改造就能说明问题,中国不缺优秀的教练,只有重拾中国女足的技术路线,中国女足才能再次回归世界强队。

我的更多足球文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有