加载中…
个人资料
赵轲
赵轲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,019
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘欢布莱曼携手,见证东西文化交融

(2008-08-06 13:19:40)
标签:

跟着火炬看中国

刘欢

莎拉·布莱曼

奥运

开幕式

体育

分类: 体育杂谈

文/赵轲

刘欢布莱曼携手,见证东西文化交融    刘欢,一个在中国家喻户晓的名字,自1985年夺取首都高校英语和法语两项歌曲大赛的冠军以来,一直屹立于歌坛之巅,成为当之无愧的中国流行歌坛“大哥大”。

 

  多年来,刘欢一直被冠于各种各样的美名:“中国歌王”、“中国流行歌坛第一人”、“中国主流音乐的教父级人物”.“中国流行乐坛的一面旗帜”.“流行乐坛的常青树、不倒翁”“著名歌唱家”、“流行音乐家”等等,多年的磨砺使刘欢历久弥新,他甚至成为“确保演出品味和档次提升的标志”。

 

  刘欢拥有最多的代表作,拥有最广泛的听众群,他演唱的很多歌曲在中国大地广为流传、经久不衰。当年亚运会赛场,一曲《亚洲雄风》吹遍整个中华大地,电视剧《便衣警察》主题曲《少年壮志不言愁》当年也是家喻户晓,后来《水浒传》主题曲《好汉歌》更是唱遍大江南北,为下岗工人编的《从头再来》也是声音雄厚、振奋人心。

 

    刘欢创作和演唱的作品虽获奖无数,但他本人却置之度外,淡漠名利,宠辱不惊;他背负教书育人之使命,致力于高校的艺术教育普及工作,始终矗立于一方讲台而耕耘不辍。多年来知识的积淀和文化的内敛使他历练成为一位受人尊敬的艺术家。刘欢还以他的执著和不可低估的影响力为在中国消除音乐间的隔膜和树立流行音乐的形象方面做出了重要贡献。

 

    刘欢以中国乐坛第一人的身份毫无争议的登上北京奥运会的舞台,这是对他实力的一种肯定,也是对他对中国音乐事业所做的贡献的最佳褒奖。让我们高唱浑厚的亚洲雄风,期待刘欢再次为我们带来乐坛的最佳篇章!

××××××××××××××××××××××××××

 

刘欢布莱曼携手,见证东西文化交融    说起莎拉·布莱曼,也许你不知道何许人也,但是倘若说起泰坦尼克号主题歌《我心依旧》,相信你必然听过,她就出自著名歌后莎拉·布莱曼。

 

    在巴塞罗纳奥运会上受邀与歌王卡雷拉斯同台演唱;首次登台就获得了让人垂涎三尺的音乐剧《猫》的演出权;是歌王卡雷拉斯、多明戈、安德烈·波伽利最喜欢合作演出的女艺人;精于歌剧咏叹调的诠释,但同时又以全新的风格翻唱世界老牌摇滚组合皇后乐队的名曲而名声大噪;她就是站在古典与流行音乐两座山巅的巨星莎拉·布莱曼。

 

  她的名字在世界家喻户晓,在西班牙,她被称为“歌剧天使”;在德国,她被称为“舞台剧歌后”;在日本,她被称为“超人气歌星”;在港台,她被称为“王菲”;而在中国大陆,她被古典界称为“歌后”,被流行界称为"巨星",被记不住她名字的人称为"大眼妹"!

 

    早在4年前,她在北京上海各地开演唱会的时候,她便透露:“如果中国有关方面能通知我让我来演唱的话,这将会是我一生中最开心的事。”实力胜于雄辩,她凭借自己超人的实力,力压群雄,四年后的今天,她的愿望终于实现,将近50岁的她再一次登上了奥运会的舞台。

 

××××××××××××××××××××××××××

 

    中国歌坛第一人与世界著名歌后同台演唱,不仅诠释了中国文化的博大精深与包容,更见证了中国这一东方文明古国与世界文化的又一次交融,让我们手拉手,向世界人民齐声欢呼:北京欢迎你!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有